В Беларуси может быть введена уголовная ответственность за бесхозяйственность в АПК

15 мая 2014, 12:39

В Беларуси может быть введена уголовная ответственность за бесхозяйственность в АПК. 

В Беларуси может быть введена уголовная ответственность за бесхозяйственность в АПК

Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель премьер-министра Михаил Русый перед рабочим совещанием по вопросам развития агропромышленного комплекса Минской области.

Межведомственная рабочая группа по вопросам АПК, в которую входит вице-премьер, подготовила дорожную карту по развитию агропромышленного комплекса страны, проект директивы о мерах по повышению конкурентоспособности сельхозорганизаций и престижа работы в АПК, а также проекты целого ряда нормативных правовых актов с их обоснованиями. В числе первоочередных проблем, на которые обратила внимание рабочая группа, - бесхозяйственность, потери из-за которой доходят до Br14 трлн в год. 

По словам Михаила Русого, отработаны параметры и меры ответственности за несоблюдение техрегламентов и нормативов. "Ответственность за бесхозяйственность - первая административная: увольнение с работы, и если это руководитель, то он им уже не будет. Пора прекратить эту беготню - тут не получилось, перебежал в другое хозяйство. Вторая - до уголовной. Это должны понимать все - от руководителя до механизатора", - подчеркнул вице-премьер, добавив, что особый спрос будет с любителей прийти на работу пьяным. 

Межведомственная рабочая группа под руководством премьер-министра Михаила Мясниковича была создана в феврале текущего года по распоряжению главы государства. Задача, которая ставилась перед ней, заключалась в выработке конкретных предложений, в частности по повышению прибыли и рентабельности организаций сельского хозяйства, снижению задолженности и неплатежеспособности хозяйств, уменьшению себестоимости производства продукции, развитию племенного дела и семеноводства. 

Предварительные итоги работы группы были представлены Президенту 6 мая. В соответствии с поручением главы государства подробно подготовленные межведомственной рабочей группой проекты нормативных правовых актов обсуждаются в течение этой недели в регионах с участием руководителей хозяйств, районов и облисполкомов. 

Накануне Брестскую и Минскую области с этой целью посетил Михаил Мясникович.

Источник: anyfoodanyfeed.com

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лукашенко потребовал до 1 октября полностью рассчитаться с аграриями за поставленную продукцию
22 сентября 2014, 12:15
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал до 1 октября полностью рассчитаться с аграриями за поставленную продукцию. Об этом глава государства заявил 19 сентября на совещании в Орше по вопросам развития льняной отрасли, сообщает корреспондент БЕЛТА. "Вы должны с крестьянами...
Что погубит сельское хозяйство?
24 июля 2014, 13:56
Комиссия ОП по вопросам АПК и развитию сельских территорий выступает против отмены льгот по налогу на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Министерство финансов РФ предлагает предоставить субъектам Российской Федерации право устанавливать ставки по налогам...
Саудовская Аравия может вложить $5 млрд в российский АПК
16 июля 2014, 12:13
Россия может получить $5 млрд капвложений в агропромышленный комплекс от Саудовской Аравии. Таковы оценки конференции Российско-Саудовского делового совета, состоявшейся в Москве, пишет «Российская газета».  Суть «Королевской инициативы по сельхозинвестициям за...


Горячее предложение