В АПК Пермского края бизнес готов инвестировать 2,6 млрд. руб.

15 декабря 2009, 11:34
Министерство сельского хозяйства Пермского края в этом году заключило 10 трехсторонних соглашений с инвесторами и муниципальными районами, на территории которых будет открыто новое производство. Общая сумма инвестиций составит 2,6 млрд. руб.

Новые инвестпроекты реализуют крупных компаний, ранее не занимавшихся сельским хозяйством. Бизнес готов вложить средства в развитие растениеводства и животноводства: строительство логистических центров, картофелехранилищ, тепличных хозяйств, создание племенных хозяйств по выращиванию крупного рогатого скота, реконструкцию свинокомплексов, строительство убойных пунктов. Для реализации проектов потребуется от одного до шести лет.

«Инвестиционное соглашение позволит новому собственнику получить административное содействие и поддержку в реализации проекта, начиная от оказания помощи в решении организационных проблем и содействия в получении кредита и заканчивая государственной поддержкой в форме субсидий», - сказала начальник отдела инвестиционных ресурсов краевого Минсельхоза Ирина Леушканова.

Крупные компании, ранее не занимавшиеся сельским хозяйством, готовы вкладывать средства в развитие растениеводства и животноводства: строительство логистических центров, картофелехранилищ, тепличных хозяйств, создание племенных хозяйств по выращиванию крупного рогатого скота, реконструкцию свинокомплексов, строительство убойных пунктов.

Эксперты отмечают, что агропромышленный комплекс, в отличие от других отраслей экономики, оказался наиболее устойчивым в кризис. Предприниматели всё чаще задумываются о диверсификации своего бизнеса, выбирая для вложения средств сельское хозяйство.
Источник: perm.ru

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей
18 сентября 2017, 14:42
Конкурсный управляющий Геннадий Носиков повторно выставил на торги имущество обанкротившегося липецкого производителя свинины ООО «Золотой пятачок» за 160,58 млн рублей, следует из банкротной документации. Активы, находящиеся в Хлевенском и Грязинском районах Липецкой области,...
Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей
15 сентября 2017, 09:45
После проведения несанкционированного пикета сотрудниками селекционно-гибридного центра «Вишневский» СКР прокомментировал свои действия, связанные с обыском В Оренбургской области сотрудники ООО «СГЦ «Вишневский» подозреваются в хищении выделенных из...
Под Калининградом заложен свинокомплекс мощностью до 20 тысяч тонн мяса в год
13 сентября 2017, 12:44
В Калининградской области в посёлке Ермаково Правдинского городского округа 12 сентября заложен камень, знаменующий начало строительства нового свинокомплекса АО «Правдинское СвиноПроизводство». Мощность предприятия – 20 тысяч тонн мяса в год. Проект направлен на решение...


Горячее предложение