В АПК Пермского края бизнес готов инвестировать 2,6 млрд. руб.

15 декабря 2009, 11:34
Министерство сельского хозяйства Пермского края в этом году заключило 10 трехсторонних соглашений с инвесторами и муниципальными районами, на территории которых будет открыто новое производство. Общая сумма инвестиций составит 2,6 млрд. руб.

Новые инвестпроекты реализуют крупных компаний, ранее не занимавшихся сельским хозяйством. Бизнес готов вложить средства в развитие растениеводства и животноводства: строительство логистических центров, картофелехранилищ, тепличных хозяйств, создание племенных хозяйств по выращиванию крупного рогатого скота, реконструкцию свинокомплексов, строительство убойных пунктов. Для реализации проектов потребуется от одного до шести лет.

«Инвестиционное соглашение позволит новому собственнику получить административное содействие и поддержку в реализации проекта, начиная от оказания помощи в решении организационных проблем и содействия в получении кредита и заканчивая государственной поддержкой в форме субсидий», - сказала начальник отдела инвестиционных ресурсов краевого Минсельхоза Ирина Леушканова.

Крупные компании, ранее не занимавшиеся сельским хозяйством, готовы вкладывать средства в развитие растениеводства и животноводства: строительство логистических центров, картофелехранилищ, тепличных хозяйств, создание племенных хозяйств по выращиванию крупного рогатого скота, реконструкцию свинокомплексов, строительство убойных пунктов.

Эксперты отмечают, что агропромышленный комплекс, в отличие от других отраслей экономики, оказался наиболее устойчивым в кризис. Предприниматели всё чаще задумываются о диверсификации своего бизнеса, выбирая для вложения средств сельское хозяйство.
Источник: perm.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор снял ограничения на поставку мяса птицы из США и Канады...

Суд обязал выплатить наложенный штраф тюменское предприятие, где выявили АЧС...

Польша построит забор на границе с Белоруссией и Украиной для борьбы с АЧС...

COPA/COGECA выступила против «продажи сельского хозяйства» в сделке с МЕРКОСУР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зачем в Китае закрывают семейные свинофермы?
20 февраля 2018, 15:33
В отдалённом горном районе на юго-западе Китае завершают строительство огромной свинофермы. К концу года 10 тысяч свиноматок будут ежегодно «производить» до 280 тысяч поросят, то есть около 20 тысяч тонн свинины. Эта ферма большая даже по американским стандартам. Подобные...
АПК «Дон» запустил два новых свинокомплекса
5 февраля 2018, 07:11
Всего немецкий инвестор планирует построить 10 комплексов за 7,5 млрд рублей Компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон» (российский проект немецкого холдинга Tönnies), запустила еще два свинокомплекса в Воронежской области. Как сообщил...


Горячее предложение