В Алматинской области Казахстана открылся мясокомбинат с суточной производительностью 7 тонн мяспродуктов

29 октября 2009, 09:42
В поселке Отеген Батыр Илийского района Алматинской области Казахстана состоялось открытие производственно-логистического комплекса «Жетысу Агро», об этом сегодня, 29 октября 2009 года, сообщается на официальном сайте социально-предпринимательской корпорации (СПК) «Жетысу».

Как указывается в размещенной информации, предприятие введено в эксплуатацию в рамках проекта «Создание продовольственного пояса вокруг Алматы».

«Жители Алматы тратят порядка 600 млрд тенге в год на питание. В настоящее время около 60% продуктов питания завозится в Казахстан извне. Обеспечение продовольственной безопасности и насыщение рынка Алматы продуктами питания хорошего качества и по доступным ценам - одна из задач, которые стоят перед СПК «Жетысу». Открытие мясоперерабатывающего комбината и производственно-логистического комплекса - первый шаг к ее решению», - сказал председатель правления СПК "Жетысу" Аскар Сманкулов, слова которого приведены в пресс-релизе.

Согласно информации, мясоперерабатывающий комплекс общей площадью 3,13 га производит свыше 7 тонн мясной и колбасной продукции в сутки. В течение трех лет планируется довести мощность предприятия до 25 тонн в сутки.

«Производственно-логистическим центром выполняются следующие технологические процессы - хранение мяса до 800 тонн, хранение овощей до 200 тонн, разморозка мяса - до 30 тонн в сутки, переработка мяса - до 10 тонн в смену, выпуск колбас и мясных изделий - до 5 тонн в сутки, хранение и транспортировка готовой продукции - до 5 тонн», - отмечается в информации.

Продукция производственно-логистического комплекса поступает на рынок Алматы по ценам на 20% ниже среднерыночных, говорится в сообщении.
Источник: АКИpress

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение