В 2018 году производство мяса птицы в России выросло менее чем на 1%

Фильтры

Регион

Новости

В 2018 году производство мяса птицы в России выросло менее чем на 1%

Пресс-служба Минсельхоза РФ 28 января сообщила, что в 2018 г. производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств достигло 6,7 млн т (годом ранее было на 46,58 тыс. т меньше). Рост составил всего 0,69%, подсчитал «Мясной Эксперт». Сельхозорганизации выпустили 6,2 млн т (+56,6 тыс. т или +0,91% к 2017 г.).

Производство яиц во всех категориях хозяйств подросло на 61,66 млн шт., до 44,89 млрд шт. Рост почти на 0,14%. В сельхозорганизациях получено 36,2 млрд шт. яиц (+251,6 млн шт. или +0,69%).

В минувшем году прирост производства птицы обеспечили производители сельхозорганизаций Тамбовской, Пензенской областей, Ставропольского края, а также Марий Эл и Мордовии. По яйцу лидируют Ярославская, Рязанская, Астраханская области, Татарстан и Ставрополье.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ