Узбекистан. В сентябре в Оше, кроме сибирской язвы, зарегистрированы и случаи паратифа

24 сентября 2007, 16:35
Ош - Как сообщили в Ошском городском центре санитарно- эпидемиологического надзора, за последний месяц в Оше было зарегистрировано 39 жителей города с подозрением на паратиф «Б», из которых у 27 диагноз был подтвержден, а 12 на стадии обследовании.

По словам главного врача горСЭС Жанарбека Саитова, причиной вспышки стала неполадка в водопроводной системе в селе Озгор на территории санатории Мамакеева.
Кроме того, в сентябре было зарегистрировано 9 жителей города с подозрением на сибирскую язву, из них в двух случаях диагноз подтвержден, остальные находятся под наблюдением.
Как отметил Ж. Саитов, материалы на виновных в распространении мяса больных животных 152 семьям пригородной Жапалакской сельской управы были переданы в городскую прокуратуру для принятия мер. «Все употребившие мясо больных животных находятся под контролем медицинских работников. Думаю, вспышка была предотвращена, поскольку за последние восемь дней не было новых поступлений», - сообщил Ж. Саитов.
Добавим, что, по словам ведущего специалиста мэрии Оша Гульнур Шаршеналиевой, городскими властями «принимаются меры по предотвращению вспышки эпидемии паратифа «Б» и сибирской язвы. 18-20 сентября проведены заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, решениями которых руководство соответствующих учреждений обязано принять срочные меры», - сказала Г. Шаршеналиева.

АКИpress

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение