Узбекистан. В Хорезмской области развивается птицеводство

08 октября 2007, 12:09
В Хорезмской области предпринимается целый ряд мер по развитию птицеводства – одной из важных отраслей сельского хозяйства. В результате улучшается обеспечение населения диетической продукцией.

Частный предприниматель Шохрух Мухаммедов в Ургенчском районе организовал общество с ограниченной ответственностью «Асл парранда». После реконструкции заброшенной птицефабрики сюда было доставлено 24 тысячи цыплят породы, не требующей много корма и хорошо приспособленной к местным условиям.

На новом предприятии особое внимание уделяется правильной организации труда, уходу за птицей в соответствии с требованиями зооветеринарии. В результате улучшилось экономическое положение предприятия. В прошлом году потребителям было поставлено 3 миллиона штук яиц, 3 тонны диетического мяса, что принесло доход более 46 миллионов сумов.

Кроме увеличения поголовья породистых кур также проводится работа по созданию запаса качественных кормов. На 54 гектарах подсобного хозяйства выращивается кукуруза, люцерна и другие кормовые культуры.

УзА

Также в разделе:

Астраханская область: На харабалинской птицефабрике зафиксирован птичий грипп...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение