USDA готовит планы по модернизации инспекции свиноводческого сектора

Фильтры

Регион

Новости

USDA готовит планы по модернизации инспекции свиноводческого сектора

Министерство сельского хозяйства США (USDA ) продвигается вперед с планами по обновлению системы инспекций  убоя свиней. Предлагаемое изменение внесет поправки в федеральные правила инспекции сектора производства мяса для создания новой системы добровольной проверки, новой службы инспекции по наблюдению за убоем свиней (NSIS), а также потребует дополнительной выборки патогенов для всех учреждений по убою свиней.

Новая система инспекций NSIS позволит USDA проводить проверку безопасности пищевых продуктов  в областях обработки, которые непосредственно влияют на безопасность пищевых продуктов.

Инспекторы USDA будут продолжать проверять каждую тушу, говорит Кармен Роттенберг, исполняющий обязанности заместителя министра по безопасности пищевых продуктов. Но новое правило также позволяет осуществлять дополнительный мониторинг. Министерство сельского хозяйства США также внесет поправки в правила для всех объектов по убою свиней для осуществления мер борьбы с кишечными патогенами, которые вызывают болезни пищевого происхождения. Каждый производитель должен будет внедрить эти меры в свои планы анализа рисков и критического контрольного пункта (HACCP), стандартные рабочие процедуры для санитарии и другие необходимые предварительные программы, чтобы USDA могло документировать соблюдение новых инспекционных стандартов на постоянной основе.

Предлагаемые правила аналогичны изменениям, введенным в 2014 году для переработчиков домашней птицы. Критики говорят, что изменения «дали компаниям слишком большой контроль над безопасностью пищевых продуктов». Тем не менее, производители свинины уверены, что эти изменения помогут повысить эффективность производства и способствовать улучшению продовольственной безопасности.

«Мы поддерживаем решение Министерства сельского хозяйства США, поскольку оно повысит эффективность производства свинины, одновременно поощряя внедрение новых технологий безопасности пищевых продуктов на перерабатывающих заводах, - сказал президент Национального Совета производителей свинины (NPPC) Кен Машхофф, -Пилотная программа принесла очень позитивные результаты; расширение программы является еще одним шагом вперед в постоянном сосредоточении внимания на непрерывном улучшении безопасности пищевых продуктов и эффективности производственных затрат».

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ