Уругвайцы догоняют аргентинцев в потреблении говядины

27 сентября 2010, 09:40
Засуха и запреты на экспорт скоро приведут к тому, что численность населения станет выше, чем численность крупного рогатого скота.

По данным агентства «Wall Street Journal», Аргентина всегда славилась производительностью крупного рогатого скота. Однако его количество сократилось от 57.5 млн. в 2008 году до 40 млн. голов в этом году. Потребление говядины на душу населения в Аргентине снизилось от 70 кг в год до 56 кг.

Нехватка мяса привела к увеличению цен на 70%. Эта страна в Южной Америке всегда была на первом месте по употреблению говядины, а крупнорогатый скот занимал большую часть природного пейзажа.

Однако в этом году Аргентина передает Уругваю пальму первенства по поеданию говядины. Жители Уругвая потребляют 59 кг мяса на человека в год. Такая потеря первенства была несравнима даже с проигрышем футбольной команды Марадоны в четвертьфинале Кубка мира.

Фермеры во всем обвиняют засуху и правительственные запреты на экспорт, что привело Аргентину, третьего по величине экспортера говядины в мире 3 года назад, на 8 место в списке стран сегодня. Фермеры начали все больше возделывать зерновые культуры, что сократило пастбищные поля, и домашний скот питается зерном, а не свежей травой.

МСХ Аргентины заявило, что в скором времени количество говядины на человека снизится до 50 кг, либо Аргентина и вовсе будет нуждаться в импорте мяса, отмечает ИА «Казах-Зерно».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининград не пустили 26 тонн говядины из Уругвая
2 июня 2016, 13:25
Сотрудники Управления Россельхознадзора из-за нарушений ветеринарных требований не пустили в Калининградскую область партию мороженой говядины из Уругвая, информировали сегодня, 2 июня, в ведомстве. Ввоз продукции осуществлялся в сопровождении ветеринарного сертификата, но...
Более 15 тонн аргентинской говядины с опасными бактериями обнаружили во Владивостоке
4 апреля 2016, 06:41
Мясо произвела аргентинская компания Frigorifico H.V.S.A., оно направлялось в адрес бизнесмена из Якутска Инспекторы Россельхознадзора обнаружили во Владивостоке крупную партию аргентинской говядины, принадлежавшей бизнесмену из Якутии, с опасной бактерией листерией, сообщает управление...
Мясопродукты: обзор рынка
29 апреля 2010, 06:48
В Украине восстанавливаются закупочные цены на свиней. Китай согласился открыть свой рынок для поставок свинины из США.Мировой рынокГовядинаБразилияЦены на КРС в Сан-Пауло остаются высокими на уровне 5200 бразильских реалов/т. В то же время торговля данным товаром ведется довольно вяло....


Горячее предложение