Уругвайцы догоняют аргентинцев в потреблении говядины

27 сентября 2010, 09:40
Засуха и запреты на экспорт скоро приведут к тому, что численность населения станет выше, чем численность крупного рогатого скота.

По данным агентства «Wall Street Journal», Аргентина всегда славилась производительностью крупного рогатого скота. Однако его количество сократилось от 57.5 млн. в 2008 году до 40 млн. голов в этом году. Потребление говядины на душу населения в Аргентине снизилось от 70 кг в год до 56 кг.

Нехватка мяса привела к увеличению цен на 70%. Эта страна в Южной Америке всегда была на первом месте по употреблению говядины, а крупнорогатый скот занимал большую часть природного пейзажа.

Однако в этом году Аргентина передает Уругваю пальму первенства по поеданию говядины. Жители Уругвая потребляют 59 кг мяса на человека в год. Такая потеря первенства была несравнима даже с проигрышем футбольной команды Марадоны в четвертьфинале Кубка мира.

Фермеры во всем обвиняют засуху и правительственные запреты на экспорт, что привело Аргентину, третьего по величине экспортера говядины в мире 3 года назад, на 8 место в списке стран сегодня. Фермеры начали все больше возделывать зерновые культуры, что сократило пастбищные поля, и домашний скот питается зерном, а не свежей травой.

МСХ Аргентины заявило, что в скором времени количество говядины на человека снизится до 50 кг, либо Аргентина и вовсе будет нуждаться в импорте мяса, отмечает ИА «Казах-Зерно».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининград не пустили 26 тонн говядины из Уругвая
2 июня 2016, 13:25
Сотрудники Управления Россельхознадзора из-за нарушений ветеринарных требований не пустили в Калининградскую область партию мороженой говядины из Уругвая, информировали сегодня, 2 июня, в ведомстве. Ввоз продукции осуществлялся в сопровождении ветеринарного сертификата, но...
Более 15 тонн аргентинской говядины с опасными бактериями обнаружили во Владивостоке
4 апреля 2016, 06:41
Мясо произвела аргентинская компания Frigorifico H.V.S.A., оно направлялось в адрес бизнесмена из Якутска Инспекторы Россельхознадзора обнаружили во Владивостоке крупную партию аргентинской говядины, принадлежавшей бизнесмену из Якутии, с опасной бактерией листерией, сообщает управление...
Мясопродукты: обзор рынка
29 апреля 2010, 06:48
В Украине восстанавливаются закупочные цены на свиней. Китай согласился открыть свой рынок для поставок свинины из США.Мировой рынокГовядинаБразилияЦены на КРС в Сан-Пауло остаются высокими на уровне 5200 бразильских реалов/т. В то же время торговля данным товаром ведется довольно вяло....


Горячее предложение