Украина:резко подорожало мясо

21 января 2014, 08:00

Самый сильный рост цен наблюдается в трех регионахУкраина:резко подорожало мясо

В Украине повысился спрос на мясо. Цены в среднем по стране отаются стабильными, но в отдельных регионах уже началось подорожание. Так, в Днепропетровской, Луганской и Херсонской областях цены на говядину выросли почти на 10%, сообщает AgroNews, информирует еizvestia.com.

По словам эксперта аграрных рынков Руслана Швеца, такой рост цен является не общегосударственной тенденцией, а региональными особенностями рынка мяса и, скорее всего, связан с логистикой.

Говядина:

Средняя цена на говядину по Украине составила 52,41 грн/кг. При этом за неделю цена не менялась, а за месяц выросла 0,1%. За неделю цена выросла только в Днепропетровской (на 11,2%), Луганской (на 8,5%), Херсонской (на 8,5%), Житомирской (на 7,5%) областях.

Свинина:

Средняя цена на свинину по Украине составила 48,24 грн/кг. За месяц цена выросла на 0,2 %, а за неделю не менялась. За неделю цена выросла в АР Крым (на 0,4%) и Ивано-Франковской (на 0,1%) области.

Сало:

Средняя цена на сало по Украине составила 20,75 грн/кг. За неделю цена выросла на 0,1 %, а за месяц − на 0,7%. За отчетный период цена выросла в шести регионах. Больше всего цены выросли в АР Крым (на 2,1%), Ивано-Франковской (на 0,7%), Закарпатской и Черновицкой (на 0,5%) областях.

Колбаса вареная высшего сорта:

Средняя цена по Украине на колбасу вареную высшего сорта составила 41,96 грн/кг. За неделю цена не изменялась, а за отчетный месяц выросла на 0,1%. За неделю цена выросла только в Запорожской области (на 0,2%).

Тушка куриная средней упитанности:

Средняя цена по Украине на тушку куриную средней упитанности составила 21,34 грн/кг. За отчетную неделю и месяц цена не изменялась. За неделю цена выросла в Харьковской (на 0,5%) и Киевской (на 0,1%) областях.

Рыба живая:

Средняя цена по Украине на рыбу живую составила 20,61 грн/кг. За неделю цена снизилась на 0,1%, а за месяц выросла на 0,1%. За неделю цена на живую рыбу выросла лишь в Одесской области − на 0,1%

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Цены на большинство сортов мяса уже достигли европейских - эксперт
12 мая 2017, 10:41
По большинству мясных позиций наши цены уже на уровне европейских. Об этом сообщил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Фейсбук. " Скорее всего, расценки на курицу не будут так сильно меняться, как на свинину или говядину только...
Свинина в Украине за 10 дней подорожала на 2,8% - Госстат
26 апреля 2017, 10:05
За 10 дней, по состоянию на 20 апреля 2017 года, средние цены на свинину в Украине выросли на 2,8%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает УНН. Так, по данным Госкомстата, больше всего цены на свинину выросли в Луганской обл....
В Украине падают цены на мясо
18 апреля 2017, 12:03
После завершения Пасхальных праздников в Украине ожидается снижение цен на мясо. Такой прогноз озвучили эксперты Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ). По подсчетам специалистов, цены снизятся в пределах 6 – 10% под влиянием нисходящего ценового тренда на рынке живого...


Горячее предложение