Украина. Замглавы Госветдепартамента пал жертвой "Коммерсанта"

18 июля 2006, 11:45
Как пишет сегодня "КоммерсантЪ", стало известно об увольнении заместителя главы Государственного департамента ветеринарной медицины (ГДВМ) Николая Пацюка.

Глава ГДВМ Иван Бисюк сообщил, что причиной послужило подтверждение изложенной в статьях "Коммерсанта" информации о поставках на Украину сомнительной мясной продукции. Сам Николай Пацюк все обвинения в свой адрес полностью отрицает.

Информация об увольнении Николая Пацюка появилась у "Коммерсанта" еще 5 июля после заседания Кабмина. Однако официально подтвердить ее источники издания отказались. Три дня спустя, 8 июля, глава департамента Иван Бисюк в телефонном разговоре с "Коммерсантом" подтвердил факт увольнения, однако попросил не сообщать о нем до тех пор, пока не появится соответствующее постановление Кабмина. В минувшее воскресенье на сайте Кабмина появилось постановление #977, датированное 6 июля, в котором сообщается, что заместитель председателя ГДВМ Николай Пацюк уволен по причине недобросовестного выполнения своих обязанностей и нарушения присяги государственного служащего (п. 6 ч.1 ст. 30 закона "О государственной службе").

Вчера глава ГДВМ Иван Бисюк сообщил о причинах увольнения своего заместителя. По его словам, информация о нарушениях при ввозе мяса сомнительного качества из Новой Зеландии и Австралии по поддельным сертификатам, изложенная в статьях "Коммерсанта", находит все больше подтверждений. Господин Бисюк сообщил, что в ГДВМ ответственным за работу региональных служб являлся Николай Пацюк. Однако, по словам главы Госветдепартамента, господин Пацюк не предпринял необходимых действий для предотвращения попадания на Украину сомнительного мяса.

Как и ранее, Николай Пацюк опровергает свою причастность к схемам незаконных поставок мясной продукции. Он сообщил "Коммерсанту", что сейчас готовит иск с требованием восстановления его в должности.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение