Украина: закупки продукции животноводства перерабатывающими предприятиями Крыма снизились

21 июля 2009, 16:48
В первом полугодии текущего года перерабатывающие предприятия Крыма сократили закупки животноводческой сельскохозяйственной продукции. Мясной продукции закуплено только 14 тысяч тонн, что на треть меньше, чем в первом полугодии 2008 года. По данным Главного управления статистики, доля хозяйств населения в закупках скота и птицы сохранилась на прежнем уровне, а выращенного собственными силами перерабатывающих предприятий стало на 9,6% меньше, то есть 45,2 тысячи тонн.

Молока и молочной продукции для переработки предприятиями Автономной Республики Крым закуплено у местных хозяйств 37,2 тысяч тонн, что составляет 71,8% от закупленного за этот период в прошлом году. Доля закупленного у хозяйств населения молока уменьшилась до 72% против прошлогодних 81% . Перерабатывающие предприятия произвели 300 тонн молока, то есть на 22,7% меньше.

При этом динамика сельскохозяйственного производства в Украине положительная. Рост за прошедшие 6 месяцев составил 2,6%. Так оценивает ситуацию Департамент экономического анализа и прогнозирования НБУ. В пресс-релизе Национального банка Украины отмечается, что объемы производства растут в сельскохозяйственных предприятиях. Наряду с этим в хозяйствах населения производительность падает. На процесс, по мнению специалистов, оказали влияние специальный режим налогообложения и предоставление дотаций сельхозпредприятиям в соответствии с законом, принятым Верховной Радой 21 мая и подписанным Ющенко 17 июня.

Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" позволил перерабатывающим сельскохозяйственную продукцию предприятиям, а так же реализующим её, облагаться налогом как сельское хозяйство.
Источник: ua-tenders.com

Также в разделе:

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение