Украина. В консерве горох поел свиней

16 января 2007, 13:01
Соленый горох без капли мяса увидели специалисты государственного предприятия "Черниговстандартметрология", проверив "Горох со свининой" черниговского предприятия.

Куда подевалась свинина? - эта загадка вряд ли когда-то будет раскрыта...

О результатах проверки сообщил генеральный директор ГП "Черниговстандартметрология" Виталий Бекешко.

"На наше предприятие поступила жалоба от коллег из главного Харьковского областного управления по делам защиты прав потребителей на неудовлетворительное качество консервов мясных «Говядина тушеная» производства ООО "Эксим-Чернигов", - сообщил он.

По словам Виталия Бекешко, по результатам проверки аннулирован сертификат соответствия на "Свинину тушеную", "Говядину тушеную".

"Проверенное "Мясо гусей в собственном соку" также не отвечало требованиям стандартов и не прошло процедуры обязательной сертификации", - добавил Виталий Бекешко.

Самые плохие результаты - консервов мясо-растительных "Горох со свининой". Вместо обещанных этикеткой 25% мяса специалисты вообще не нашли свинины в банке!

Сразу же после этого, независимо от проверки государственного надзора, накануне нового года сотрудники милиции и санитарно-эпидемиологической станции проверили это предприятие.

Как сообщалось, милиция и санстанция на предприятии, деятельность которого не отвечала санитарным требованиям, изъяли 7 тонн свинины, 10 тонн курятины, 20,5 тысяч банок готовых консервов на сумму свыше 400 тыс. гривен.

По факту преступления 2 января следственный отдел городской милиции возбудил дело по статье 202 Уголовного Кодекса Украины (Нарушение порядка ведения хозяйственной и банковской деятельности).

Пресс-служба ГП «Черниговстандартметрология»



Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение