Украина увеличит поголовье по российской методе

07 марта 2007, 10:02
Министерство аграрной политики Украины предлагает внести изменения в бюджет-2007 с целью выделения 275 млн грн для Национальной акционерной компании "Украгролизинг" на проведение лизинга в животноводстве.

Как сообщила пресс-служба НАК "Украгролизинг”, об этом шла речь в ходе совещания по вопросам развития животноводства, инициированного Министерством аграрной политики.

В ходе совещания заместитель министра аграрной политики Петр Вербицкий отметил, что Минагрополитики намерено изменениями в бюджет-2007 предусмотреть 275 млн грн на реализацию программы лизинга в животноводстве НАК "Украгролизинг”.

В ходе совещания генеральный директор НАК "Украгролизинг” Сергей Смык поделился опытом России при решении проблемы резкого сокращения поголовья крупного рогатого скота, увеличения импорта мяса и роста цен на него и предложил провести подобную государственную программу в Украине. В России с 2006 года действует приоритетный национальный проект "Развитие АПК”, одним из главных направлений которого является "Ускоренное развитие животноводства”, реализуемое ОАО "Росагролизинг”. Госпрограммой перед ОАО "Росагролизинг” поставлена задача в течение двух лет закупить и передать в финансовый лизинг 100 тыс голов высокопродуктивного племенного скота и обустроить 130 тыс скотомест. Благодаря этому уже сейчас производство мяса в России увеличилось на 7%, молока – на 4,5%, объемы реализации продукции, выращенной в личных подсобных и фермерских хозяйствах, – на 6%, расширилась сеть сельскохозяйственных потребительских кооперативов, отметил Смык.

По итогам совещания Вербицкий дал поручение разработать программу по развитию животноводства, подобную российской.

По данным Госкомстата, на 1 января 2007 года поголовье КРС в Украине сократилось на 2,8% и составляло 6 млн 333,1 тыс, свиней увеличилась на 9% - 7 млн 688,2 тыс, овец и коз выросло на 2,1% - 1 млн 663,0 тыс, домашней птицы также увеличилось на 3,6% - до 167,8 млн.

Государственным бюджетом Украины на 2007 год на потребности АПК предусмотрено 9,07 млрд грн, что на 10,6% больше 2006 года. В частности, на поддержку животноводства и птицеводства в текущем году будет выделено 1,596 млрд грн.

УНИАН

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение