Украина устроила распродажу свиней

12 января 2018, 09:56

В 2017 году Украина вдвое увеличила валютную выручку от экспорта свиней в сравнении с аналогичным показателем 2016 года.

украина,  экспорт свиней

Об этом говорится в сообщении ассоциации «Свиноводы Украины».

Выручка от экспорта свежей и охлажденной свинины по итогам 2017 года составила 10,5 миллиона долларов. В натуральном выражении экспорт свинины вырос на 56 процентов и составил 4,9 тысячи тонн. При этом импорт свинины в натуральном выражении составил 5,6 тысячи тонн на сумму 9,96 миллиона долларов. 

Украинские свиньи в стоимостном выражении оказались дороже импортных, сальдо по рынку свинины составило 0,56 миллиона долларов. «По результатам 2017 года, согласно данным Государственной фискальной службы Украины экспорт свинины в денежном эквиваленте превысил ее импорт на 0,56 миллиона долларов, а живых животных — на 0,15 миллиона долларов», — говорится в сообщении ассоциации. 

Благодаря высокой цене украинские свиноводы смогли перекрыть расходы на закупку чистопородных и гибридных свиней из-за рубежа благодаря собственным поставкам. В 2016 году экспорт свиней с Украины рухнул в 8,5 раза и составил 3,2 тысячи тонн, в денежном выражении за 2016 год экспорт свинины упал еще сильнее — в 10,7 раза. 

Депутат Верховной Рады, руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко 9 января сообщил, что цена сала на Украине приблизилась к рекордному уровню.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Почти 230 диких кабанов уничтожили на Закарпатье из-за АЧС
16 февраля 2018, 11:42
В рамках мониторинга случаев АЧС на Закарпатье было осуществлено отстрел уже 227 особей диких кабанов. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Рейды по депопуляции диких кабанов из-за выявленных случаев АЧС...
Украина планирует значительно увеличить экспорт свиней в Грузию в 2017 году
29 ноября 2016, 12:56
Агрохолдинг KSG Agro в 2017 году планирует существенно увеличить экспортные поставки свиного поголовья в Грузию. Об этом сообщает пресс-служба компании. По словам генерального директора KSG Agro Сергея Мазина, увеличение объемов экспорта свиноводческой продукции в Грузию произойдет за...
Украина: "Агропродсервис" будет экспортировать свиней в Грузию
20 апреля 2016, 14:26
Корпорация "Агропродсервис" (Тернопольская обл.) заключила внешнеэкономический договор на поставку свиней в Грузию. Согласно сообщению компании в среду, договором предусмотрено, что украинская сторона будет отправлять грузинским потребителям по 600 голов свиней весом 110-120 кг...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение