Украина: "Укрмясопродукт" инициирует увеличение в 2009 году госдотаций на КРС на 40%

25 марта 2009, 17:19
Всеукраинское объединение производителей мясопродуктов "Укрмясопродукт" инициирует увеличение в 2009 г. государственных дотаций за выращенный и реализованный молодняк крупного рогатого скота (КСР) на 40% по сравнению с прошлогодним уровнем - до 4 грн. за 1 кг живого веса.

Соответствующее предложение содержится в письме "Укрмясопродукта" к Президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной Рады Украины.

Объединение также требует от правительства срочно принять решение о компенсации затрат, понесенных на реконструкцию, строительство и техническое переоснащение животноводческих ферм, ввести в действие гармонизированные международные стандарты на производство мясопродуктов и технические регламенты на животноводческую продукцию.

Помимо этого, "Укрмясопродукт" считает необходимым создать национальное бюро по привлечению иностранных инвестиций в агропромышленный комплекс, пересмотреть механизмы таможенно-тарифного регулирования для защиты национального производителя.

"Одной из причин длительного кризиса в животноводстве является отсутствие в стране единой стратегии развития и недостаточное обоснование приоритетных направлений. Именно поэтому необходимо направить основные усилия на возрождение отрасли, увеличение поголовья мясного скота, интенсификацию производства в молочном скотоводстве", - говорится в письме.

Всеукраинское объединение производителей мясопродуктов "Укрмясопродукт" объединяет 74 сельскохозяйственных и мясоперерабатывающих предприятия и ассоциацию птицеводческих предприятий "Птицепром Украины".

Как сообщалось, в 2008 г. из государственного бюджета аграриям выделялись дотации за выращенный и реализованный молодняк КРС в размере 2,9 грн. за 1 кг живого веса.

Государственный бюджет на 2009 г. предусматривает расходы на агросектор в объеме 8,774 млрд. грн., в том числе за счет общего фонда бюджета - 4,384 млрд. грн

При этом по сравнению с прошлым годом бюджет-2009 предполагает значительное уменьшение финансирования основных программ поддержки развития предприятий АПК, в частности на поддержку растениеводства и животноводства - в 5,4 раза.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение