Украина: С начала 2017 года птицеводство в Украине демонстрирует позитивные результаты

17 июля 2017, 11:27

Птицеводство - единственная отрасль животноводства в Украине, которая на протяжении долгого периода демонстрирует хоть и не вполне стабильный, но все же рост.

украина, птицеводство, производство мяса птицы

Объем производства мяса птицы занимает более чем 2/3 от общего объема производства мяса в нашей стране. И именно благодаря отрасли птицеводства Украине удается увеличивать присутствие собственной мясной продукции на мировом рынке: в настоящее время доля мяса птицы достигает до 80% от экспортируемого из страны мяса.

Так, по итогам первой половины 2017 года Украина поставила на внешние рынки 147,42 тыс. тонн мяса та пищевых субпродуктов птицы, что на 38,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время в денежном выражении экспорт этой продукции вырос в 1,5 раза - до 195,67 млн долл. Наибольшим спросом украинское мясо птицы, как и ранее, пользуется в Египте, Нидерландах и Азербайджане. Суммарно эти страны закупают почти половину мяса птицы, отправляемого Украиной на экспорт (22,7%, 18,3% и 6,9% соответственно).

Кроме того, на фоне сокращения поголовья КРС и свиней в Украине, поголовье птицы наоборот, демонстрирует рост. Если по состоянию на 1 июля текущего года поголовье КРС в нашей стране сократилось 0,9% по сравнению с аналогичной датой 2016 года, а свиней - на целых 8,5%, то поголовье птицы выросло на 0,5% и составило 235,5 миллионов.

В частности, поголовье птицы в сельскохозяйственных предприятиях на конец первого полугодия 2017 года, составило 106,5 миллионов (+0,8% к июлю 2016 г.), а птицы в хозяйствах населения - 129 миллионов (+0,2%). Больше всего поголовье птицы увеличилось в Хмельницкой (+21,7%), Херсонской (+19,2%), а также Львовской (12,4%) областей.

Отметим, что в 2017 году увеличение поголовья домашней птицы в Украине наблюдалось ежемесячно за исключением незначительного сокращения в феврале. Таким образом, с начала текущего года ее количество выросло почти на 34 миллиона голов.

Источник: proagro.com.ua

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
16 ноября 2017, 15:55
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого районов по строительству птицефабрик для...
Украина: Поголовье птицы в хозяйствах выросло на 2,3 млн голов
4 сентября 2017, 11:32
Птицеводы отчитались о положительной динамике По состоянию на 1 августа 2017 года в Украине численность поголовья птицы составляла 237,31 миллиона голов, что на 2,3 млн голов больше аналогичного периода прошлого года, — рассказали в Межрегиональном Союзе птицеводов и...
В 2016 г. украинское птицеводство ожидает рост поголовья - Ирина Паламар
11 марта 2016, 12:35
Согласно данным Государственной службы статистики Украины и Союза птицеводов Украины, поголовье птицы в сельскохозяйственных предприятиях по состоянию на 01.10.2015 года в 2015 году уменьшилось - как в направлении яичного, так и мясного птицеводства, отмечает в своем прогнозе относительно развития...


Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение