Украина открыла рынок для канадского мяса

12 января 2016, 07:05

В рамках подготовки к введению зоны свободной торговли, Украина разрешила импорт говядины и свинины из Канады без дополнительной сертификации.

Украина открыла рынок для канадского мяса

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Канады.

«Украина разрешила экспорт свинины и говядины из любого канадского федерально зарегистрированного предприятия, что соответствует критериям сертификации», - отметили в министерстве.

Это решение украинская сторона приняла после успешной инспекционной поездки в Канаду в сентябре. Отмечается также, что «Канада стремится к укреплению экономических отношений с Украиной и обеспечение более широкого доступа на ее рынки канадским экспортерам».

В министерстве сельского хозяйства уточнили, что доступ на украинский рынок будет приносить канадским производителям говядины и свинины до 50 млн долл. ежегодно.

Напомним: переговоры о создании зоны свободной торговли между Канадой и Украиной были завершены в прошлом году в июле. Сейчас стороны проводят правовую экспертизу согласованного текста. После его подписания можно будет начать официальный процесс имплементации соглашения в обеих странах, что позволит увеличить товарооборот между ними на 19%.

Источник: ukrinform.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдавия: Импорт мяса из Украины приостановлен из-за очага свиного гриппа
7 июня 2016, 11:53
Молдова находится в зоне риска инфицирования животных свиным гриппом. Это поскольку рядом  с границей, в Одесской области, выявлен очаг африканской чумы свиней. Глава Национального агентства по безопасности пищевых продуктов заявил, что страна находится в ситуации риска. А...
Приднестровье ограничило импорт мяса из Украины в связи со вспышками чумы свиней
29 марта 2016, 08:36
К ввозу разрешаются только продукты, прошедшие термическую обработку, из районов, где не диагностировано опасное заболевание Власти Приднестровья запретили импорт мяса из областей Украины, где зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщила пресс-служба таможенного...
Россельхознадзор вводит временный запрет на ввоз импортной мясопродукции
14 января 2013, 10:21
Временный запрет на ввоз мясопродукции вводит Россельхознадзор с 23 января. Продукция девяти зарубежных предприятий не соответствует требованиям качества и безопасности и опасна для потребителей.Ограничения вводятся в отношении двух канадских предприятий, двух американских, а также по одному...


Горячее предложение