Украина: Объем импорта товаров из стран ЕС за полгода уменьшился на 2 млрд долл. США

29 августа 2014, 08:32

Объем импорта товаров из стран ЕС уменьшился по сравнению с I полугодием 2013 года на 2 млрд 154,6 млн долл. США, что в процентном отношении составляет почти 18%. Об этом сообщил народный депутат, член депутатской группы «За мир и стабильность» Евгений Мураев, передает УНН.

Украина: Объем импорта товаров из стран ЕС за полгода уменьшился на 2 млрд долл. США

По его словам, такие данные отражены в отчете Государственной статистики «О социально-экономическом положении Украины за январь-июль 2014 года».

«Согласно этому отчету, объем экспорта товаров и услуг Украины за I полугодие 2014 года составил почти 34 млрд долл. США, а импорта — 30 млрд долл. США. По сравнению с прошлым годом экспорт сократился на 6%, а импорт — на 18%», — отметил политик.

Он также отметил, что в этом году внешнеторговые операции проводились с 206 странами мира. В частности, наибольшие импортные поставки товаров поступали из России (29,1%), Китая (8,9%), Германии (8,2%) и Польши (5,2%).

Кроме того он сообщил, что за январь-июль 2014 года, по сравнению с прошлым годом, цены выросли практически на все сельскохозяйственные продукты.

«Вместе с тем мы наблюдаем незначительное снижение цен лишь на некоторые группы растениеводства, например масло и зерновые, а также на некоторые группы животноводства, в частности на сметану и мед. В целом же ситуация постоянно ухудшается. Подорожание цены на хлеб является лучшим отражением катастрофической экономической ситуации в Украине», — отметил Е.Мураев.

Кроме того, народный депутат констатировал значительную задолженность по заработной плате.

Источник: УНН

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бизнес в России: контрсанкции вытеснили импорт
23 марта 2018, 11:54
Отечественная продукция пользуется слабым спросом как в России, так и за рубежом, жалуются российские предприниматели. При этом более половины признаются, что продукция их предприятий обладает слабой конкурентоспособностью. И то, что компаниям все же удается реализовать продукцию хотя бы на...
Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных товаров
16 июня 2014, 12:24
Минпромторг предлагает ограничить госзакупки импортных товаров до 20% от общего объема. 80% закупаемых товаров должны быть отечественными, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление замглавы министерства Глеба Никитина. Вернуть собственный рынок национальным...
Путин: Россия должна быть готова заместить украинские товары и скорректировать гособоронзаказ
10 апреля 2014, 11:59
Президент РФ Владимир Путин потребовал дисциплинированно выполнять все контрактные обязательства перед Украиной, но заявил, что Россия должна быть готова заместить украинские товары, а также скорректировать гособоронзаказ на случай, если этого потребует ситуация. "Я вас прошу...


Горячее предложение