Украина: Объем импорта товаров из стран ЕС за полгода уменьшился на 2 млрд долл. США

29 августа 2014, 08:32

Объем импорта товаров из стран ЕС уменьшился по сравнению с I полугодием 2013 года на 2 млрд 154,6 млн долл. США, что в процентном отношении составляет почти 18%. Об этом сообщил народный депутат, член депутатской группы «За мир и стабильность» Евгений Мураев, передает УНН.

Украина: Объем импорта товаров из стран ЕС за полгода уменьшился на 2 млрд долл. США

По его словам, такие данные отражены в отчете Государственной статистики «О социально-экономическом положении Украины за январь-июль 2014 года».

«Согласно этому отчету, объем экспорта товаров и услуг Украины за I полугодие 2014 года составил почти 34 млрд долл. США, а импорта — 30 млрд долл. США. По сравнению с прошлым годом экспорт сократился на 6%, а импорт — на 18%», — отметил политик.

Он также отметил, что в этом году внешнеторговые операции проводились с 206 странами мира. В частности, наибольшие импортные поставки товаров поступали из России (29,1%), Китая (8,9%), Германии (8,2%) и Польши (5,2%).

Кроме того он сообщил, что за январь-июль 2014 года, по сравнению с прошлым годом, цены выросли практически на все сельскохозяйственные продукты.

«Вместе с тем мы наблюдаем незначительное снижение цен лишь на некоторые группы растениеводства, например масло и зерновые, а также на некоторые группы животноводства, в частности на сметану и мед. В целом же ситуация постоянно ухудшается. Подорожание цены на хлеб является лучшим отражением катастрофической экономической ситуации в Украине», — отметил Е.Мураев.

Кроме того, народный депутат констатировал значительную задолженность по заработной плате.

Источник: unn.com.ua

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев пообещал не менять перечень подпадающих под продэмбарго товаров
1 июля 2016, 11:11
Перечень товаров, которые подпадут под продление российского продовольственного эмбарго, не изменится, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг в Москве. По его словам, продление контрмер до конца 2017 года связано с интересами российских аграриев, поэтому...
Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных товаров
16 июня 2014, 12:24
Минпромторг предлагает ограничить госзакупки импортных товаров до 20% от общего объема. 80% закупаемых товаров должны быть отечественными, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление замглавы министерства Глеба Никитина. Вернуть собственный рынок национальным...
Путин: Россия должна быть готова заместить украинские товары и скорректировать гособоронзаказ
10 апреля 2014, 11:59
Президент РФ Владимир Путин потребовал дисциплинированно выполнять все контрактные обязательства перед Украиной, но заявил, что Россия должна быть готова заместить украинские товары, а также скорректировать гособоронзаказ на случай, если этого потребует ситуация. "Я вас прошу...


Горячее предложение