Украина: наложен запрет на ввоз крупного рогатого скота из Монголии

06 мая 2010, 17:09
Государственный комитет ветеринарной медицины запретил ввоз на территорию Украины крупного рогатого скота и других животных, восприимчивых к ящуру, а также мяса из них из Монголии.

"Запрещается ввоз в Украину из Монголии восприимчивых к ящуру животных, продукции и сырья из них", - сказано в сообщении Госкомветмедицины.

Запрет введен с 6 мая в соответствии с официальным сообщением Международного эпизоотического бюро о регистрации заболевания крупного рогатого скота ящуром на территории Монголии.

Ввоз других продуктов и сырья из этой страны должен осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями в части импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля.

Источником инфекции ящура для человека являются зараженные парнокопытные животные, преимущественно дойные коровы, молоко которых содержит в себе возбудителей ящура. Заражение людей может произойти при потреблении сырого молока, иногда при контакте с больными животными.

Ящур поражает крупный рогатый скот, реже свиней, коз, овец, оленей, верблюдов, яков, еще реже лошадей, собак, кабанов и кошек.

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия запретила ввоз скота из КНДР из-за ящура
27 марта 2015, 08:32
Беларусь из-за ящура запретила ввоз скота из Корейской Народно-Демократической Республики. Об этом сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси. "По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Корейской...
Украина запретила ввоз крупного рогатого скота из Египта из-за ящура
21 марта 2012, 10:14
Украина запретила ввоз на свою территорию крупного рогатого скота, продукции и сырья из него из Египта из-за ящура, сообщает во вторник государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.По данным Международного эпизоотического бюро, на территории Египта зарегистрировано заболевание...
О введении временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию с территории Казахстана восприимчивых к ящуру животных
27 мая 2011, 17:38
В связи с регистрацией на территории Республики Казахстан случаев заболевания сельскохозяйственных животных ящуром, с 25 мая 2011 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на перемещение из Западно-Казахстанской области Республики Казахстан по территории Российской Федерации восприимчивых...