Украина: "Мироновский хлебопродукт" заинтересован в приобретении активов в Европе

01 июня 2015, 15:43

Крупнейший производитель мяса птицы, компания «Мироновский хлебопродукт», заинтересован в приобретении активов в Европе в рамках глобальной стратегии развития с целью наращивания поставок охлажденного мяса птицы на европейский рынок, — пишет Дело со ссылкой на слова финансового директора МХП Виктории Капелюшной.

Украина: "Мироновский хлебопродукт" заинтересован в приобретении активов в Европе

«Мы продолжаем смотреть на европейские активы. Глобальная наша стратегия — выходить за пределы страны и находить активы в Европе, чтобы наращивать объемы экспорта», — сказала она.

Капелюшная отметила, что компания стремится наращивать поставки охлажденной курятины на европейский рынок ввиду некоторых преимуществ, поскольку, по ее словам, никто больше из основных экспортеров мяса в мире не может себе этого позволить — Америка и Бразилия, например, находятся очень далеко от Европы.

Финдиректор компании отмечает также некоторые сложности в этом направлении. «Там (в Европе) очень мало компаний, которые в принципе готовы продаваться, потому что в основном это семейные компании, но нам это очень интересно», — отметила Капелюшная. Она подчеркнула, что речь идет именно о покупке активов, а не строительстве мощностей.

Как сообщалось ранее, «Мироновский хлебопродукт» планирует инвестировать $150–170 млн в развитие производства в 2015 году. 2014 год компания закончила с убытком 412 млн долларов, сократив доход на 7,82%, или на 117 млн долларов до 1,379 млрд долларов по сравнению с 2013 годом.

Источник: agroperspectiva.com

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Производитель "Нашей Рябы" начнет продавать органику в Европу
18 сентября 2017, 14:37
Владелец МХП Юрий Косюк заявил, что в скором времени его компания начнет выращивать органическое зерно Один из крупнейших производителей курятины компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП) планирует выращивать органическое зерно для поставок в страны ЕС. Об этом сообщил основатель...
Украина: Производитель "Нашей Рябы" намерен купить третий завод в ЕС
7 сентября 2017, 01:16
Крупнейший производитель курятины в Украине агрохолдинг МХП намерен приобрести третий завод в Европе для производства мясных полуфабрикатов Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП), крупнейший производитель курятины в Украине (ТМ "Наша Ряба"), наращивает экспорт и...
Украина: В І полугодии 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 12%
24 июля 2017, 13:59
По итогам января-июня 2017 года агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" реализовал 17,3 тыс. тонн колбас и готовой мясной продукции, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу...


Горячее предложение