Украина: «Мироновский хлебопродукт» начнет разводить бройлеров на Винниччине в 2013 году

29 ноября 2010, 16:29
Мироновский хлебопродукт планирует ввести в эксплуатацию первую линию птицефабрики и смежные предприятия до конца 2013 года.

Об этом сообщает пресс-служба «Мироновского хлебопродукта».

По сообщению, на территории 52 га вокруг г.Ладыжин (Винницкая область) продолжается строительство промышленных сооружений и объектов, которые создает Мироновский хлебопродукт.

До 2015 года в Винницкой области будет создан мощный комплекс, включающего бройлерную птицефабрику, комбикормовый и олейнопресовый заводы, инкубатор, убойный цех, последохранилище и очистные сооружения. На каждом из 24 производственных площадок расположится по 38 птичников (в то время как на Мироновской птицефабрике - 24 участка по 16 птичников каждая).

Кроме того, для удобства транспортировки будет проложено несколько километров подъездных путей.

Ожидается, что первая очередь заработает в 2013 году, вторая - в 2014 году. И уже в 2015 году две линии будут давать 220 тыс. тонн курятины в год (в 2010 году на всех производственных мощностях МХП запланировано изготовление 330 тыс. тонн курятины).

В целом комплекс спроектирован на 4 производственные линии, общая мощность которых составит более 400 тыс. тонн курятины в год.

Более того, МХП рассматривает в долгосрочной перспективе возможность экспорта продукции в страны ЕС, на что рассчитывает в этом году получить соответствующее разрешение.

«Наш план состоит в том, чтобы комплекс, состоящий из собственного комбикормового завода, элеваторов, инкубатора, участков выращивания и перерабатывающего завода позволил нам увеличить объемы производства, усилил нашу позицию на внутреннем рынке и, возможно, открыл новые экспортные возможности», - сказал председатель правления «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк.

СПРАВКА.

«Мироновский хлебопродукт» – одна из крупнейших агропромышленных компаний Украины, основанная в 1998 году. Основной деятельностью группы является разведение птицы, производство и продажа продуктов из мяса курицы (ТМ «Наша Ряба»).

Также компания занимается растениеводством, производством говядины, фуа-гра, колбасных изделий и копченостей, фруктов.

Акции компании котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи.
Источник: vinnitsa.info

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 8...

«Русское Зерно Уфа» планирует поставлять мясо птицы в Китай...

Удмуртская республика: Сарапульский мясокомбинат планируют переоснастить в мясохладобойню на средства инвестора...

Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%...

Мексика готова быстро восстановить поставки мяса в РФ в случае снятия запрета...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: «Мироновский хлебопродукт» реализовал все активы в Крыму
21 февраля 2017, 14:45
Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) сказал о полной продаже собственных активов в Крыму. Об этом сообщается в заявлении компании на английской фондовой биржи. Средства от сделки будут инвестированы в расширение производства куриного мяса,...
Украина: «Мироновский хлебопродукт» полугодие закончил убытком в $ 61 млн.
28 августа 2015, 12:59
Один из крупнейших производителей мяса птицы компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП, Киев) закончил первое полугодие с убытком 61 млн долларов. Об этом сообщает новостное агентство «Украинские новости». В частности, выручка компании в 1 полугодии сократилась на...
Украина: «Мироновский хлебопродукт» выкупил 1% своих акций
13 июня 2012, 10:03
ПАО «Мироновский хлебопродукт», одна из ведущих агропромышленных компаний в Украине, специализирующаяся на производстве курятины и выращивании зерновых культур, приобрела 1,170 млн глобальных депозитарных расписок (ГДР, эквивалентна одной обычной акции), по цене $11,13 за одну акцию. Об этом...


Горячее предложение