Украина. Минагрополитики запретило продажу КРС без паспорта на мясо

06 июля 2006, 09:38
Министерство аграрной политики с 1 июля запретило продажу и забой, а также реализацию молока от крупного рогатого скота без его идентификации и при отсутствии паспорта КРС и ветеринарной карточки.

Об этом сообщили в Государственном предприятии «Агентство по идентификации и регистрации животных», передают Украинские Новости.

«С 1 июля 2006 года для всех собственников животных вступает в силу запрет на любое перемещение крупного рогатого скота из хозяйства в хозяйство, продажа, забой животных на мясо и реализация молока, если животное не идентифицировано двумя ушными бирками установленного образца и отсутствует паспорт крупного рогатого скота и ветеринарная карточка к нему», — говорится в сообщении.

Представитель предприятия отметил, что этот запрет действует согласно приказу Минагрополитики №342 «О внедрении идентификации и регистрации крупного рогатого скота» от 17 сентября 2003 года.

В сообщении отмечается, что основной целью идентификации животных является отслеживание происхождения животноводческой продукции от ее производства (на протяжении всей жизни животного) до попадания ее к потребителю.

В соответствии с сообщением, внедрение единой общегосударственной системы идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных было определено распоряжением Кабинета Министров в 2001 году, которым на период 2001–2010 годы была утверждена программа предупреждения и ликвидации проявления заболевания КРС губчатоподобной энцефалопатией и другими инфекциями на территории Украины.

В сообщении напомнили, что сейчас обязательной идентификации подлежат все сельскохозяйственные животные, молоко или мясо которых употребляется в пищу: КРХ, свиньи, овцы, козы, кони.

«Лишь в условиях, когда все без исключения животные внесены в единую государственную базу данных и находятся под постоянным ветеринарно-санитарным контролем, можно предупредить заражение людей и гарантировать безопасность продукции животноводства», — подчеркнули в Агентстве по идентификации и регистрации животных.

Как сообщалось, Минагрополитики в конце мая инициировало снижение стоимости проведения идентификации и регистрации КРС путем изготовления бланков паспортов КРС и ветеринарных карт к ним как документов, которые не подлежат строгой отчетности.

Общегосударственная идентификация и регистрация животных началась в Украине в 2003 году с идентификации крупного рогатого скота.

Источник: Агро Новости

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение