Украина. Минагрополитики проведет антидемпинговое расследование относительно стран-экспортеров мяса

02 марта 2007, 17:52
Министерство агропромышленной политики намеревается провести антидемпинговое расследование относительно стран-экспортеров мяса. Такое решение было принято вчера на совещании под председательством вице-премьера по аграрным вопросам Виктора Слауты. Об этом во время прямой телефонной линии Кабмина сообщил первый заместитель министра агропромышленной политики Борис Супиханов. Он отметил, что ситуация, когда импортное мясо дешевле в 2-3 раза за украинское, не является нормальной, потому он допускает, что иностранные игроки на мясном рынке Украины прибегают к демпингу. Также министерство планирует обратиться к иностранным поставщикам мяса с просьбой просветить ситуацию.

Также Б.Супиханов сообщил, что сегодня потребление мяса в Украине выросло и составляет 41,5 кг на человека в год, что в два раза меньше, чем в европейских странах.

Кроме того, проблемой остается большое количество случаев ввоза контрабандного мяса из Польши частным автотранспортом. Другой проблемой, по его словам, является недостаточное количество постов ветеринарного контроля на украино-польской границе, которых сегодня лишь 2. Б.Супиханов сообщил, что министерство обращалось к польскому правительству с просьбой увеличить количество постов на польской территории, однако не получило на это ответ.

РБК-Украина

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение