Украина. Минагрополитики будет добиваться выполнения запрета Кабмина на ввоз мясосырья по давальческой схеме.

20 июля 2007, 17:04
Министерство аграрной политики Украины будет добиваться выполнения постановления Кабмина о запрете на ввоз в Украину мясосырья по давальческой схеме. Об этом сообщил сегодня министр аграрной политики Украины Юрий Мельник во время пресс-конференции. Он отметил, что сегодня с помощью судебных решений субъекты предпринимательства продолжают завозить в Украину мясосырье на давальческих условиях, т.е. беспошлинно. Между тем, как отмечают участники рынка, впоследствии полученные мясопродукты реализуются в Украине, а не вывозятся, как это предусматривает давальческая схема.

По данным Минагрополитики, в І полугодии с.г. в Украину было импортировано 107 тыс. т. мяса. Из них на долю "чистого" импорта, с которого были уплачены все таможенные сборы, пришлось 4,28 тыс. т. - 4%. 43 тыс. т. мяса и мясосырья поступило по давальческим схемам, 60 тыс. т. импортировано через территории с льготным режимом налогообложения (СЭЗ и ТПР).

Напомним, в апреле с.г. Кабмин ввел временный запрет на ввоз мяса и мясных субпродуктов по давальческим схемам - до 1 сентября с.г.

РБК

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение