Украина. Курс на создание крупнотоварных хозяйств по производству мяса взят на Николаевщине

27 февраля 2007, 11:29
Уменьшение объемов производства продукции животноводства, которое наблюдается в последнее время в Николаевской области, подтолкнуло сельхозпроизводителей к созданию крупнотоварных хозяйств по производству мяса свинины.

По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия облгосадминистрации Антона Яковлева, решить проблемы производства мяса можно будет после завершения реконструкции бывшей птицефермы под откормочный комплекс на 7 тысяч свиней в ОАО «Радсад» Николаевского района, строительства новых помещений свинокомплекса на 30 тысяч голов в сельхозпредприятии имени Мичурина Братского района, увеличения производства свиней в агрофирме «Миг-сервис-агро» Новоодесского и сельхозпредприятии «Техмет-ЮГ» Жовтневого районов до 10 и 5 тысяч голов соответственно.

Все эти работы планируется завершить в ближайшее время. Однако сельхозпроизводители обеспокоены снижением закупочных цен на мясо, которые, по их мнению, не отвечают себестоимости. Местным производителям тяжело конкурировать со стоимостью заграничного мяса, поэтому только за последний год его производство в Николаевской области уменьшилось на 1,3 тысячи тонн.

Укринформ


Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

Семь начинающих фермеров ЕАО получат поддержку из федерального и областного бюджета...

Калмыкия намерена в 2018 году начать поставки мяса в Крым...

В Хабаровске забраковали почти 18 тонн некачественной свинины...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение