Украина: Ивано-Франковская ОГА намерена восстановить животноводческую отрасль

17 января 2011, 09:55
Ивано-Франковская облгосадминистрация намерена восстановить животноводческую отрасль. «21 января я вылетаю в Австралию, планируем там закупить 30 тыс. голов скота - племенного скота мясного направления, и завезти в область, для того чтобы восстановить животноводческую отрасль, производство мяса»,- заявил накануне, в субботу, во время совместного совещания с председателями райгосадминистраций и районных советов области председатель облгосадминистрации Михаил Вышиванюк. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

М.Вышиванюк отметил, что горные районы области - Верховинский, Косовский, Рожнятовский, Надворнянский, Богородчанский, Долинский - должны восстановить овцеводство. «Во Львове на базаре 1 кг баранины стоит 160 грн. А мы кричим, что бедные и нечем заняться»,- отметил председатель облгосадминистрации.

Он также указал, что в проекте программы социально-экономического развития области на 2011 г. предусмотрено создание рабочих мест благодаря развитию овцеводства. По данным М.Вышиванюка, ранее в Ивано-Франковской области было 2 млн овец.

По данным областного управления статистики, по состоянию на 1 декабря 2010 г. в Ивано-Франковской области насчитывалось 26,2 тыс. овец и коз, а поголовье крупного рогатого скота по сравнению с 1 декабря 2009 г. уменьшилось на 2,3% - до 229,4 тыс., в том числе коров - на 4,1%, до 125,1 тыс. голов.

Как мы сообщали ранее, агропромышленное объединение UkrLandFarming подписало контракты на закупку 30 тыс. голов племенного скота в Австралии, которые в марте - апреле 2011 г. планирует завезти в Ивано-Франковскую область. Стоимость проекта - около 150 млн долл.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: животноводческая отрасль нуждается в альтернативных вариантах поддержки - эксперт
29 ноября 2010, 16:42
С учетом негативных тенденций и проблем, имеющих место в сфере молочного скотоводства, сохранение существующего механизма выплаты дотаций производителям молока и мяса на 2011 год должно сопровождаться разработкой альтернативных вариантов поддержки, которые будут отвечать требованиям ВТО.На этом...
Активный импорт дешевого мяса разрушает животноводческую отрасль Украины - мнение
28 декабря 2009, 15:55
Активный импорт мясного сырья в Украину по демпинговым ценам привел к приостановлению ряда инвестиционных проектов в животноводческой отрасли и работы некоторых предприятий-производителей мяса птицы и свинины.Об этом говорится в письме Всеукраинского союза сельхозпредприятий, Украинской аграрной...


Горячее предложение