Украина: Ивано-Франковская ОГА намерена восстановить животноводческую отрасль

17 января 2011, 09:55
Ивано-Франковская облгосадминистрация намерена восстановить животноводческую отрасль. «21 января я вылетаю в Австралию, планируем там закупить 30 тыс. голов скота - племенного скота мясного направления, и завезти в область, для того чтобы восстановить животноводческую отрасль, производство мяса»,- заявил накануне, в субботу, во время совместного совещания с председателями райгосадминистраций и районных советов области председатель облгосадминистрации Михаил Вышиванюк. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

М.Вышиванюк отметил, что горные районы области - Верховинский, Косовский, Рожнятовский, Надворнянский, Богородчанский, Долинский - должны восстановить овцеводство. «Во Львове на базаре 1 кг баранины стоит 160 грн. А мы кричим, что бедные и нечем заняться»,- отметил председатель облгосадминистрации.

Он также указал, что в проекте программы социально-экономического развития области на 2011 г. предусмотрено создание рабочих мест благодаря развитию овцеводства. По данным М.Вышиванюка, ранее в Ивано-Франковской области было 2 млн овец.

По данным областного управления статистики, по состоянию на 1 декабря 2010 г. в Ивано-Франковской области насчитывалось 26,2 тыс. овец и коз, а поголовье крупного рогатого скота по сравнению с 1 декабря 2009 г. уменьшилось на 2,3% - до 229,4 тыс., в том числе коров - на 4,1%, до 125,1 тыс. голов.

Как мы сообщали ранее, агропромышленное объединение UkrLandFarming подписало контракты на закупку 30 тыс. голов племенного скота в Австралии, которые в марте - апреле 2011 г. планирует завезти в Ивано-Франковскую область. Стоимость проекта - около 150 млн долл.
Источник: rbc.ua

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз говядины без документов...

Британские производители птицы и свинины нацелены на внутренний рынок...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 20...

США: Обзор рынка свиней за неделю 20...

США: Обзор рынка КРС за неделю 20...

Украинские фермеры используют антибиотики для ускорения роста животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бушующая африканская чума спровоцировала запрет ввоза свинины из Украины в Молдову
16 мая 2018, 11:06
Пограничники усилили контроль, полностью запретив ввоз свинины из Украины в Молдову.  После того, как были подтверждены несколько случаев вспышки африканской чумы на Украине, молдавские власти ввели запрет на поставку свинины с территории соседнего государства. Это...
Украина: животноводческая отрасль нуждается в альтернативных вариантах поддержки - эксперт
29 ноября 2010, 16:42
С учетом негативных тенденций и проблем, имеющих место в сфере молочного скотоводства, сохранение существующего механизма выплаты дотаций производителям молока и мяса на 2011 год должно сопровождаться разработкой альтернативных вариантов поддержки, которые будут отвечать требованиям ВТО.На этом...
Активный импорт дешевого мяса разрушает животноводческую отрасль Украины - мнение
28 декабря 2009, 15:55
Активный импорт мясного сырья в Украину по демпинговым ценам привел к приостановлению ряда инвестиционных проектов в животноводческой отрасли и работы некоторых предприятий-производителей мяса птицы и свинины.Об этом говорится в письме Всеукраинского союза сельхозпредприятий, Украинской аграрной...


Горячее предложение