Украина: группа "Рамбурс" в 2008 г. увеличила реализацию мяса индейки на 22%

28 января 2009, 11:38
Группа "Рамбурс", один из крупнейших производителей мяса индейки (ТМ "Инделика"), по итогам 2008 г. увеличила реализацию мяса индейки на 22% по сравнению с 2007 г. – до 2,53 тыс. т. В денежном выражении объем продаж продукции ТМ "Инделика" вырос на 33% – до 45,569 млн. 569 грн. Об этом компании "ПроАгро" стало известно из сообщения пресс-службы Группы "Рамбурс".

Как отметил В. Маланич, председатель правления Племптицесовхоза "Броварской" (входит в Группу "Рамбурс"), в 2008 г. основной акцент компания сделала на расширение продуктовой линейки, а также на модернизацию производства.

"Мы расширили ассортимент продукции ТМ "Инделика" до 35 позиций. Новинками 2008 г. стал фарш из мяса индейки, медальоны из филе, медальоны с голени (с костью), медальоны с бедра (с костью), шашлык из мяса индейки, а также стейки из филе индейки", - сообщил В. Маланич.

Также за прошлый год компания увеличила долю упакованной продукции до 7% в общем объеме продаж против 2% в 2007 г.

Наиболее масштабным из реализованных в прошлом году проектов стало бурение и ввод в эксплуатацию артезианской скважины глубиной 190 метров, которая достигает сеноманского водоносного горизонта. Это дало возможность использовать в откорме птицы высокоминерализированную воду с минимальным содержанием загрязнителей, и таким образом улучшить качество производимой продукции.

Инвестиции в данный проект составили 450 тыс. грн.

В 2009 г., не смотря на кризис в Украине, Племптицесовхоз "Броварской" намерен наращивать объемы производства мяса индейки, а также долю упакованной продукции в общем объеме продаж.

"Мы планируем ряд мероприятий для подержания и роста продаж: рекламная активность, более тесное сотрудничество с цивилизованной розницей, количественное и качественное увеличение дистрибуционной сети", - добавил начальник отдела маркетинга и продаж Племптицесовхоза "Броварской" Д.Агафонов.

Справка: Группа "Рамбурс" является одним из крупнейших производителей мяса индейки. В мясной дивизион Группы входит Племптицесовхоз "Броварской" (Киевская обл.), "Переяслав-Хмельницкий комбикормовый завод" и дистрибуционная компания ООО "Инделика".

Компания производит продукцию под ТМ "Инделика".

В 2007 г. объем продаж мясной продукции компании составил 2,075 тыс. т на сумму 34,232 млн. грн.

На сегодня в Украине работает около пяти крупных производителей мяса индейки. Общий объем производства индюшатины в Украине – около 20 тыс. т в год (с учетом хозяйств населения).

Информацию об основных вопросах развития украинского рынка мяса индейки можно получить, ознакомившись с материалами исследования "Украина: разведение и рынок мяса индейки" . В исследовании, подготовленном компанией "ПроАгро", детально рассмотрены вопросы разведения индеек в Украине: технологические аспекты, популярные породы и кроссы, системы кормления. Представлены показатели по поголовью и производству мяса индейки, рассмотрены требования к забойной птице и потребительские предпочтения, а также перспективы роста потребления мяса индейки в Украине. Также освещены производственные и рыночные позиции всех производителей товарных индеек, приведены их координаты.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Фермеры ВКО намерены вывести мясную продукцию на рынок в КНР
20 декабря 2016, 10:36
Фермеры Зайсанского района Восточно-Казахстанской области планируют расширить рынок сбыта для мясной продукции и отправлять ее в Китайскую Народную Республику. В регионе запустили в работу новый комбинат, он будет выпускать 330 тонн мяса в год. Работой обеспечили  20 человек. Ранее...
Может ли житель Сахалинской области позволить себе мясную продукцию
3 августа 2016, 11:47
Мы задались вопросом: может ли житель Сахалинской области позволить себе мясную продукцию местного производства? Для того, чтобы на него ответить, было решено провести анализ цен на мясо как на рынках Южно-Сахалинска, так и в крупных супермаркетах. Мясо в питании человека присутствует с древних...
Болгарские производители собираются зарегистрировать еще 11 защищенных географических наименований
1 июля 2016, 11:21
Как сообщает «Капитал Daily», болгарский филиал организации «Slow Food» инициирует регистрацию в Брюсселе защищенных географических наименований сразу 11-ти исконно болгарских продуктов, которые векамипроизводили на территории Болгарии. О каких именно продуктах идет...


Горячее предложение