Украина: группа "Рамбурс" в 2008 г. увеличила реализацию мяса индейки на 22%

28 января 2009, 11:38
Группа "Рамбурс", один из крупнейших производителей мяса индейки (ТМ "Инделика"), по итогам 2008 г. увеличила реализацию мяса индейки на 22% по сравнению с 2007 г. – до 2,53 тыс. т. В денежном выражении объем продаж продукции ТМ "Инделика" вырос на 33% – до 45,569 млн. 569 грн. Об этом компании "ПроАгро" стало известно из сообщения пресс-службы Группы "Рамбурс".

Как отметил В. Маланич, председатель правления Племптицесовхоза "Броварской" (входит в Группу "Рамбурс"), в 2008 г. основной акцент компания сделала на расширение продуктовой линейки, а также на модернизацию производства.

"Мы расширили ассортимент продукции ТМ "Инделика" до 35 позиций. Новинками 2008 г. стал фарш из мяса индейки, медальоны из филе, медальоны с голени (с костью), медальоны с бедра (с костью), шашлык из мяса индейки, а также стейки из филе индейки", - сообщил В. Маланич.

Также за прошлый год компания увеличила долю упакованной продукции до 7% в общем объеме продаж против 2% в 2007 г.

Наиболее масштабным из реализованных в прошлом году проектов стало бурение и ввод в эксплуатацию артезианской скважины глубиной 190 метров, которая достигает сеноманского водоносного горизонта. Это дало возможность использовать в откорме птицы высокоминерализированную воду с минимальным содержанием загрязнителей, и таким образом улучшить качество производимой продукции.

Инвестиции в данный проект составили 450 тыс. грн.

В 2009 г., не смотря на кризис в Украине, Племптицесовхоз "Броварской" намерен наращивать объемы производства мяса индейки, а также долю упакованной продукции в общем объеме продаж.

"Мы планируем ряд мероприятий для подержания и роста продаж: рекламная активность, более тесное сотрудничество с цивилизованной розницей, количественное и качественное увеличение дистрибуционной сети", - добавил начальник отдела маркетинга и продаж Племптицесовхоза "Броварской" Д.Агафонов.

Справка: Группа "Рамбурс" является одним из крупнейших производителей мяса индейки. В мясной дивизион Группы входит Племптицесовхоз "Броварской" (Киевская обл.), "Переяслав-Хмельницкий комбикормовый завод" и дистрибуционная компания ООО "Инделика".

Компания производит продукцию под ТМ "Инделика".

В 2007 г. объем продаж мясной продукции компании составил 2,075 тыс. т на сумму 34,232 млн. грн.

На сегодня в Украине работает около пяти крупных производителей мяса индейки. Общий объем производства индюшатины в Украине – около 20 тыс. т в год (с учетом хозяйств населения).

Информацию об основных вопросах развития украинского рынка мяса индейки можно получить, ознакомившись с материалами исследования "Украина: разведение и рынок мяса индейки" . В исследовании, подготовленном компанией "ПроАгро", детально рассмотрены вопросы разведения индеек в Украине: технологические аспекты, популярные породы и кроссы, системы кормления. Представлены показатели по поголовью и производству мяса индейки, рассмотрены требования к забойной птице и потребительские предпочтения, а также перспективы роста потребления мяса индейки в Украине. Также освещены производственные и рыночные позиции всех производителей товарных индеек, приведены их координаты.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай начал процесс снятия ограничений на мясную продукцию из России
8 сентября 2017, 10:23
Запрет был снят, в частности, с Брянской, Белгородской, Вологодской, Воронежской и Московской областей Китай снял ограничения по ящуру на ввоз из 49 регионов России парнокопытных животных и продукции из них, сообщил Россельхознадзор. Это один из этапов снятия ограничений на поставки мясной...
Украина: В І полугодии 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 12%
24 июля 2017, 13:59
По итогам января-июня 2017 года агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" реализовал 17,3 тыс. тонн колбас и готовой мясной продукции, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу...
Потребители снижают расходы на мясо и мясную продукцию
20 июля 2017, 11:32
Невысокая покупательская способность не позволяет ценам расти По оценке Росстата, реальные располагаемые денежные доходы населения в прошлому году сократились почти на 6%, а в январе-мае 2017-го — еще на 1,8%. Это в свою очередь ведет...


Горячее предложение