Украина. Для решения проблем на рынке мяса необходимо объединение усилий всех игроков

28 февраля 2007, 17:09
Для решения проблем на мясном рынке Украины необходимо тесное взаимодействие всех его участников. Об этом заявил заместитель министра аграрной политики Петр Вербицкий на совещании в МинАП.

Прогнозируя перспективы развития отрасли животноводства в 2007 году, он подчеркнул, что основными остаются вопросы сохранения и наращивания поголовья, а также стабилизация ситуации в скотоводстве и на рынке мяса.

По мнению П.Вербицкого, насыщение рынка мясной продукцией отечественного производства является стабильным - производство этой продукции возросло в сравнении с прошлым годом на 7%, или на 158 тыс. тонн. Вместе с тем, украинские производители молока и мяса по ряду причин (в том числе из-за подорожания энергоносителей, импорта дешевого сырья), недополучили в прошлом году 1,2 млрд. грн.

Напомним, что в феврале отраслевые организации обратились к Президенту, главе Верховной Рады, премьер-министру, секретарю СНБО с просьбой принять срочные меры по урегулированию ситуации в мясной отрасли и пресечь контрабанду мясной продукции.

АПК-Информ

Также в разделе:

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

Экспортировать мясо в Саудовскую Аравию будет Казахстан...

На Ставрополье в 2017 году произвели 400 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение