Украина будет добиваться увеличения квот на поставку сельхозпродукции в ЕС

11 июня 2014, 11:32

Квоты на беспошлинную поставку украинской сельскохозяйственной продукции в Европейский союз, которые определены в нынешней редакции Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, являются недостаточными, и Украина намерена добиваться их увеличения.  

Украина будет добиваться увеличения квот на поставку сельхозпродукции в ЕС

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил журналистам заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун.

«Квоты… откровенно смешные. Этот вопрос (об увеличении квот. – УНИАН) мы поднимаем и будем поднимать дальше», - сказал А.Дыкун.

По его словам, европейские партнеры готовы слышать Украину в этом вопросе, а политическая воля для его урегулирования есть с обеих сторон.

Вместе с тем, по данным Минагропрода, после того как Евросоюз в конце апреля обнулил в одностороннем порядке таможенные пошлины для ряда украинской продукции в рамках определенных квот, отечественные производители воспользовались лишь некоторыми из них. В частности, к 5 июня Украина экспортировала в ЕС 10 тыс. тонн виноградного и яблочного сока (100%).

Напомним, с 23 апреля Европейский союз в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских товаров в рамках автономного преференциального торгового режима между Украиной и ЕС. Преференциальный режим торговли предусматривает снижение ставок таможенных пошлин для поставок украинских товаров, а также установку квот на такие поставки, что позволит отечественным экспортерам увеличить поставки на рынки ЕС.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европарламент еще на год продлил отмену импортных пошлин для Украины
24 октября 2014, 09:50
На сессии Европарламента в Страсбурге большинством голосов принято решение о продлении отмены импортных пошлин для Украины до 31 декабря 2015 года, сообщается на портале ЕС-плюс. Новости Евросоюза. В пояснительной записке к докладу отмечается, что это...
Яценюк: Продление ЕС торговых преференций для Украины позволит Киеву провести необходимые реформы
15 сентября 2014, 09:54
Продление Евросоюзом режима преференций для украинских экспортеров на год даст Украине возможность лучше подготовиться и провести необходимые реформы. В этом уверен премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В ходе дискуссии на 11-м форуме YES в Киеве в субботу он подчеркнул, что "это...


Горячее предложение