Ученые нашли естественные способы устранения патогенов из пищи

24 июля 2014, 14:40

Антибактериальные свойства масла кассии могут предотвратить пищевое отравление.
Ученые нашли естественные способы устранения патогенов из пищи

Пищевое отравление - распространенное явление, особенно при употреблении сырых продуктов. Один из шести человек в год получают пищевые отравления в Соединенных Штатах. Хорошей новостью является то, что исследователи обнаружили, что корица может снизить шансы развития этого заболевания.

Новое исследование, проведенное учеными Университета штата Вашингтон, показывает, что только несколько капель кассии (Китайское коричное масло) - масло корицы может убить вредные болезнетворные бактерии в течение 24 часов. Исследование показало, что масло убивает токсины шести штаммов кишечной палочки, образующей шига-токсин (STEC), сообщает Medical Insider.

Исследование нашло естественные способы устранения патогенов из пищи. Масло кассии преимущественно получают в Индонезии, и оно является антибактериальным средством. Корица имеет ряд преимуществ, такие как уменьшение воспаления организма и помогает снизить уровень сахара в крови, его рекомендуют для больных сахарным диабетом 2 типа. Около 265 тысяч человек заражаются STEC каждый год одним конкретным штаммом STEC O157, в результате чего 36 % инфекций в США обычно передается человеку во время еды загрязненных сырых и молочных продуктов. После инкубационного периода, который длится от трех до четырех дней, появляются такие симптомы, как боли в животе и понос. Это не вероятно, но если просто добавить масло кассии к еде, можно предотвратить заболевания.

Ученые намерены продолжать искать другие натуральные продукты, которые могут помочь устранить бактерии в продуктах питания. Исследователи также изучают одуванчики как способ ингибировать бактерии, связанные с маститом крупного рогатого скота.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение