У Национального союза свиноводов – первый юбилей!

01 июля 2014, 11:25

30,06,2014 г. в Москве, в зале Международной промышленной академии состоялось годовое общее собрание членов Национального Союза свиноводов. Это собрание стало юбилейным – уже пять лет НСС стоит на защите интересов свиноводческой отрасли, не только решая текущие проблемы, но и формируя успешное развитие бизнеса в отдаленной перспективе.

У Национального союза свиноводов – первый юбилей!

С приветственной речью к собравшимся обратился А. В. Волков, заместитель министра Министерства сельского хозяйства РФ. Он зачитал официальное приветствие Министра сельского хозяйства РФ Н. И. Федорова, в котором подчеркивалась ведущая роль НСС в развитии отрасли и выражалась благодарность членам Союза свиноводов за конструктивные предложения и за активную общественную позицию.

В послании было отмечено, что Правительство РФ уделяет особое внимание развитию всех отраслей АПК, но основной акцент делает на поддержке свиноводства как отрасли, которая попала в наиболее тяжелые экономические условия после вступления России в ВТО. Из дополнительных средств, выделенных из бюджета на поддержку животноводства, больше всего было направлено именно в свиноводство.

Ю. И. Ковалёв, Генеральный директор Национального союза свиноводов, в своем отчетном докладе обратил внимание собравшихся, что в тяжелом для отрасли 2013 г. руководством Союза была проделана очень важная и масштабная работа по доведению до Правительства критического экономического положения и ожидаемого сценария развития свиноводства в России, после чего инициативы НСС были услышаны и поддержаны во всех органах власти. Так, Президент РФ В. В. Путин в своем ежегодном послании особо подчеркнул: «По свиноводству требуется отдельный план поддержки!»

Союз свиноводов был создан в 2009 г. в целях объединения российских производителей свинины для координации их предпринимательской деятельности, представления и защиты их экономических и других интересов, а также в целях развития на территории Российской Федерации конкурентоспособного производства свинины, содействия улучшению качества производимой мясной продукции, обеспечения наиболее благоприятных условий деятельности производителей свинины на территории Российской Федерации.

Среди главных задач объединения докладчик выделил необходимость ускоренного импортозамещения на рынке свинины в РФ в самые короткие сроки: «Сегодня уже всем в государстве ясно, что нужно приложить максимум усилий, чтобы вернуть собственный рынок национальным производителям».

Для этого, по словам Ю. И. Ковалёва, очень важно урегулировать ситуацию с задолженностью по действующим инвестиционным кредитам за счет федерального софинансирования, продолжить выполнение экономически значимых региональных программ по поддержке производства свиней, строительству селекционно-генетических центров, развитию секторов убоя, глубокой разделки, логистики, а также программ по борьбе с АЧС.

Источник: meatbranch.com

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной гигант расширяет бизнес в Колумбии
6 июня 2017, 14:15
Концерн Cargill приобрел  колумбийскую компанию Pollos El Bucanero S.A. (Bucanero Chicken), одного из ведущих в Колумбии производителей куриных и обработанных мясных продуктов. Приобретение знаменует первое внедрение Cargill своего глобального бизнеса в Колумбию. Pollos Bucanero имеет...
Австралия: Птицеводческий гигант расширяет производство
18 мая 2017, 09:46
Крупный австралийский производитель мяса птицы, компания Ingham Group Ltd., инвестирует около 51 млн. долл.США в план по расширению производства в течение ближайших 3 лет, что позволит не только увеличить выпуск продукции, но и создать 400 новых рабочих мест в Западной Австралии.   В...
Крупнейшие производители свинины в РФ по итогам 2013 года
27 февраля 2014, 18:09
Национальный союз свиноводов составил рейтинг крупнейших производителей свинины в Российской Федерации по итогам 2013 года. В соответствии с этим рейтингом лидером в производстве свинины в живом весе на российском рынке мяса по-прежнему остается ГК "Мираторг", вслед за ней...


Горячее предложение