Цена свинины на бирже выросла на 16 процентов, говядины упала на 5

09 октября 2012, 09:36
До нового года свинина подорожает на 7-8%, - сообщают украинские СМИ со ссылкой на эксперта рынка мяса и мясопродуктов Украинского клуба аграрного сектора бизнеса Елизавету Святковскую, которая сослалась на мировые тенденции подорожания свинины в мире.

Что за мировые тенденции присутствуют по фьючерсу мяса говядины и свинины на биржевых площадках мира, насколько подорожала говядина и свинина на бирже, - разбирались аналитики разделов "новости Украины" и "новости forex и биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Аргументы Украинского клуба аграрного бизнеса о подорожании свинины на 7%-8%.

Цены на свинину за три месяца будут постепенно расти и к новому году рост может составить 7-8%. Данным мнением поделилась в комментариях УНН эксперт рынка мяса и мясопродуктов Украинского клуба аграрного бизнеса Елизавета Святкивская, пояснившая журналистам, что в настоящее время наблюдается устойчивая тенденция подорожания мяса свинины, и она вполне оправдана. Рынок идет по мировой тенденции, мясо дорожает во всем мире.

"Данный факт свидетельствует о большем импорте свинины из Бразилии. Если ранее свыше 50% шло из стран Европы, то в этом году доминирует импорт из Бразилии. Низкая себестоимость в этой стране стимулирует увеличение импорта", - отметила эксперт.

"Есть причины считать, что подорожание мяса будет происходить постепенно в октябре, ноябре, декабре. Подорожание под новый год будет краткосрочным - на 1-2 недели из-за высокого спроса. А вот постепенный рост цен будет происходить из-за подорожания у стран-соседей и в мире и ее достаточно высокой себестоимости у нас в стране, в первую очередь из-за завышеных цен на корма и вопросов кредитования", - подчеркнула специалист.

Украинские фермеры однозначно будут пересматривать цены на мясо свинины ввиду высокой стоимости импортируемой продукции. Эксперт считает, что цены на свинину будут расти постепенно на 2-3% ежемесячно. "До нового 2013 года, за 3 месяца, цены на свинину могут вырасти на 7-8 процентов", - подчеркнула эксперт УКАБ.

Как сообщалось ранее пресс-службой УКАБ, исходя из официальных данных за январь-август с.г. Украина импортировала около 129 тыс 502 тонн мяса свинины на общую сумму 311,100 тыс. долларов США, В прошлом году за этот же период было импортировано лишь 46 тыс. 900 т. мяса на общую сумму свыше 85 млн долларов США.

Всего на протяжении 2011г. импортировано на украинский рынок порядка 86 тысяч 237 тонн свинины.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За неделю цена на говядину в полутушах не изменилась, а на свинину выросла
26 марта 2018, 12:48
 Средневзвешенная цена сельхозпроизводителей по РФ на 22 марта на говядину в полутушах составила 203,28 тыс. рублей за тонну (как и неделю назад), на свинину в полутушах – 145,61 тыс. рублей за тонну (+0,6% за неделю), на мясо птицы – 95,02 тыс. рублей за тонну (неделю ранее было...
В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину
27 апреля 2017, 10:57
В Калининградской области средние потребительские цены на отдельные товары на 17 апреля сложились следующим образом: килограмм говядины обходился покупателям в 355,7 рубля, свинины — 213,2 рубля, баранины — 379,14 рубля, кур охлажденных — 149,49 рубля. Средняя стоимость...
В Ленобласти подорожала говядина, но подешевела свинина
9 марта 2017, 09:47
Петростат опубликовал официальный отчет со средними ценами производителей на отдельные виды потребительских товаров Ленинградской области в феврале 2017 года. Подчеркиваем, речь идет об оптовых ценах. По сравнению с январем цены на говядину кроме субпродуктов выросли на 7,9%. Средняя...


Горячее предложение