Трем зарубежным предприятиям разрешен ввоз мясопродукции на территорию Приморья

15 мая 2009, 16:47
Разрешение дано после проведения тщательного обследования предприятий российскими ветеринарными специалистами.

Россельхознадзор разрешил трем зарубежным предприятиям ввоз в Российскую Федерацию продукции животного происхождения. Разрешение дано после проведения тщательного обследования этих предприятий российскими ветеринарными специалистами. Об этом сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

Как стало известно, временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию животноводческой продукции сняты в отношении двух предприятий из Соединенных Штатов Америки и одного предприятия из Бельгии.

Ранее, в отношении этих предприятий Россельхознадзором вводились временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию выпускаемой ими продукции животного происхождения. Ограничения вводились по причине несоответствия показателей качества и безопасности производимой ими продукции российским ветеринарно-санитарным требованиям.

Только после приведения технологического процесса, а также показателей качества и безопасности выпускаемого мясного сырья в соответствие с требованиями российской стороны, по результатам проведенного Россельхознадзором тщательного ветеринарного обследования этих предприятий, им снова предоставлено право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию.

Как отметили специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в связи с угрозой распространения свиного гриппа, в отношении вновь ввозимой продукции также будут применены повышенные меры санитарно-ветеринарного контроля.
Источник: PrimaMedia

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение