Томская птицефабрика выпустила куриный фарш «Столичный»

17 февраля 2014, 14:06

На прилавках магазинов появился фарш ручной обвалки от Томской птицефабрики с названием «Столичный», выпущенный по новой технологии.Томская птицефабрика выпустила куриный фарш «Столичный»

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Сибирской аграрной группы, в процессе обвалки мясо срезают с костей вручную, а затем пропускают через мясорубку, как это делает дома любая хозяйка. А при механической обвалке тушки пропускают через пресс, фарш получается однородным, похожим на пасту.

Новый фарш — более плотный по консистенции, состоит из кусочков мяса диаметром 3-5 мм. Кроме того, при таком способе производства фарша полностью исключается возможность попадания в него хрящиков и жилок. Для фарша ручной обвалки используется красное (бедрышки) и белое (грудка) куриное мясо.

«Наши технологи постарались сделать куриный фарш максимально «домашним», как по внешнему виду, так и по вкусу. С задачей справились: даже искушенным гурманам будет сложно заметить разницу. Осталось только добавить ваши любимые специи и приготовить, например, невероятно сочные куриные котлеты», — отметил заместитель директора по коммерции птицефабрики «Томская» Сергей Удалов.

Фарш ручной обвалки продается в подложках по 900 граммов, а также на вес. Найти его можно в магазинах «Мясной рядъ» и «Палата». В конце февраля он появится в других торговых сетях.

Источник: 70rus.org

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томская область: За 5 лет птицефабрика «Томская» почти в 5 раз увеличила выпуск мяса
16 июня 2016, 12:28
 Птицефабрика «Томская» на 3,3 % увеличила производство мяса курицы за 2015 год, до 33,5 тысячи тонн в живом весе. Среднее поголовье цыплят-бройлеров составило 1,9 миллиона — на 17,7 % больше, чем годом ранее. В месяц предприятие производит около трех тысяч тонн мяса...
Томская область: Перебоя с мясом в области не будет
9 января 2014, 13:50
Власти Томской области компенсируют Томской птицефабрики часть затрат на приобретение нового оборудования. Субсидию планируется выделить в рамках существующих программ господдержки. Напомним, на птицефабрике случился пожар, в результате которого сгорел инкубационный цех. «Со своей стороны...
Новый инкубационный цех Томской птицефабрики построят в течение полугода
27 декабря 2013, 18:08
Областная администрация окажет поддержку при покупке оборудования и решении инфраструктурных вопросов, сообщает пресс-служба ведомства. На оперативном совещании у заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра, где обсуждались последствия пожара в...


Горячее предложение