Томская птицефабрика выпустила куриный фарш «Столичный»

17 февраля 2014, 14:06

На прилавках магазинов появился фарш ручной обвалки от Томской птицефабрики с названием «Столичный», выпущенный по новой технологии.Томская птицефабрика выпустила куриный фарш «Столичный»

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Сибирской аграрной группы, в процессе обвалки мясо срезают с костей вручную, а затем пропускают через мясорубку, как это делает дома любая хозяйка. А при механической обвалке тушки пропускают через пресс, фарш получается однородным, похожим на пасту.

Новый фарш — более плотный по консистенции, состоит из кусочков мяса диаметром 3-5 мм. Кроме того, при таком способе производства фарша полностью исключается возможность попадания в него хрящиков и жилок. Для фарша ручной обвалки используется красное (бедрышки) и белое (грудка) куриное мясо.

«Наши технологи постарались сделать куриный фарш максимально «домашним», как по внешнему виду, так и по вкусу. С задачей справились: даже искушенным гурманам будет сложно заметить разницу. Осталось только добавить ваши любимые специи и приготовить, например, невероятно сочные куриные котлеты», — отметил заместитель директора по коммерции птицефабрики «Томская» Сергей Удалов.

Фарш ручной обвалки продается в подложках по 900 граммов, а также на вес. Найти его можно в магазинах «Мясной рядъ» и «Палата». В конце февраля он появится в других торговых сетях.

Источник: 70rus.org

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томская область: За 5 лет птицефабрика «Томская» почти в 5 раз увеличила выпуск мяса
16 июня 2016, 12:28
 Птицефабрика «Томская» на 3,3 % увеличила производство мяса курицы за 2015 год, до 33,5 тысячи тонн в живом весе. Среднее поголовье цыплят-бройлеров составило 1,9 миллиона — на 17,7 % больше, чем годом ранее. В месяц предприятие производит около трех тысяч тонн мяса...
Томская область: Перебоя с мясом в области не будет
9 января 2014, 13:50
Власти Томской области компенсируют Томской птицефабрики часть затрат на приобретение нового оборудования. Субсидию планируется выделить в рамках существующих программ господдержки. Напомним, на птицефабрике случился пожар, в результате которого сгорел инкубационный цех. «Со своей стороны...
Новый инкубационный цех Томской птицефабрики построят в течение полугода
27 декабря 2013, 18:08
Областная администрация окажет поддержку при покупке оборудования и решении инфраструктурных вопросов, сообщает пресс-служба ведомства. На оперативном совещании у заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра, где обсуждались последствия пожара в...


Горячее предложение