Ткачев предложил платить охотникам за отстрел кабанов в ЦФО

28 июля 2016, 16:12

Ткачев предложил платить охотникам за отстрел кабанов в ЦФО

Глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил платить охотникам в рамках мер по сокращению популяции дикого кабана в Центральной России.

"Нам нужно Россельхознадзору, Минприроды принять меры по депопуляции, то есть сокращению дикого кабана в охотугодьях, а также в особо охраняемых природных территориях федерального и регионального значения. Нужно запустить следующий механизм: платить за каждую тушу кабана, и особенно - платить больше за маточное поголовье. Тогда мы сократим, заболеваемость будет меньше распространяться, и деньги относительно небольшие, условно в год порядка 200-300 млн рублей", - отметил министр.

Ранее в ходе совещания он заявил, что в свиноводство за последние 10 лет вложено более 350 млрд рублей, но всплеск АЧС ставит эти инвестиции под угрозу.

Производители мяса также высказали просьбу принять меры к сокращению популяции дикого кабана, отметив, что АЧС создает серьезные риски оттока инвестиций и банкротства предприятий.

"Владимир Владимирович, от всего свиноводческого сообщества говорю следующее: кабаны в центральной части России, в регионах, которые поражены (АЧС - ИФ), и соседних, должны встречаться реже, чем слоны и леопарды", - считает глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в ходе совещания.

Путин в свою очередь предложил правительству рассмотреть предложение вернуть в ведение Минсельхоза вопросы, связанные с охотой.

Источник: interfax.ru/

Также в разделе:

Производство свинины не сбавляет темпы роста...

Экспорт свинины из ЕС сократился на 10% относительно прошлого года...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 21...

США: Обзор рынка свиней за неделю 21...

США: Обзор рынка КРС за неделю 21...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О профилактике африканской чумы свиней в особо охраняемых природных территориях федерального значения в Брянской и Смоленской областях
8 мая 2018, 09:23
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уже не раз обращало внимание на остающуюся напряженной эпизоотическую ситуацию в Российской Федерации с распространением африканской чумы свиней. Так, по данным Международного эпизоотического бюро только с начала 2018 года в 17...
По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем
11 апреля 2018, 08:49
Коллегия минсельхоза РФ: Александр Ткачев поклялся запретить сухое молоко в сырах и растительный жир во всей молочке, но сроков не назвал «Бюджет АПК надо увеличивать. Была бы моя воля, я бы в два раза увеличил», — признался накануне на расширенном заседании коллегии...
Только на юго-западе Германии планируют убить 100 тыс. кабанов
16 февраля 2018, 11:00
Чтобы предотвратить надвигающуюся вспышку африканской чумы свиней в федеральной земле Баден-Вюртемберг, региональный министр сельского хозяйства Питер Хаук хочет в этом году уничтожить до 100 000 кабанов.  - Я буду рад, если это случится, - заявил он на...


Горячее предложение