Ткачев предложил платить охотникам за отстрел кабанов в ЦФО

28 июля 2016, 16:12

Ткачев предложил платить охотникам за отстрел кабанов в ЦФО

Глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил платить охотникам в рамках мер по сокращению популяции дикого кабана в Центральной России.

"Нам нужно Россельхознадзору, Минприроды принять меры по депопуляции, то есть сокращению дикого кабана в охотугодьях, а также в особо охраняемых природных территориях федерального и регионального значения. Нужно запустить следующий механизм: платить за каждую тушу кабана, и особенно - платить больше за маточное поголовье. Тогда мы сократим, заболеваемость будет меньше распространяться, и деньги относительно небольшие, условно в год порядка 200-300 млн рублей", - отметил министр.

Ранее в ходе совещания он заявил, что в свиноводство за последние 10 лет вложено более 350 млрд рублей, но всплеск АЧС ставит эти инвестиции под угрозу.

Производители мяса также высказали просьбу принять меры к сокращению популяции дикого кабана, отметив, что АЧС создает серьезные риски оттока инвестиций и банкротства предприятий.

"Владимир Владимирович, от всего свиноводческого сообщества говорю следующее: кабаны в центральной части России, в регионах, которые поражены (АЧС - ИФ), и соседних, должны встречаться реже, чем слоны и леопарды", - считает глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в ходе совещания.

Путин в свою очередь предложил правительству рассмотреть предложение вернуть в ведение Минсельхоза вопросы, связанные с охотой.

Источник: interfax.ru/

Также в разделе:

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша заявила о необходимости забора на границе с Украиной и Белоруссией
4 сентября 2017, 10:15
В Польше разработан план возведения забора для пресечения миграции диких кабанов на границе с Украиной и Белоруссией. По оценкам экспертов, строительство забора обойдется в $30 млн, его протяженность составит более 700 км. Польские власти проводят правовую и экологическую экспертизу...
Глава омского Минсельхоза Чекусов объяснил, почему ушел в отпуск во время вспышки АЧС
29 августа 2017, 11:15
Министр сельского хозяйства региона заявил, что он все время контролировал ситуацию, даже дистанционно. 28 августа в беседе с порталом Om1.ru министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов рассказал видение ситуации с распространением африканской чумы свиней в...
Омская область: Кабанов выводят из подозрений
4 августа 2017, 09:56
В Омской области ищут источники распространения африканской чумы свиней. Ветеринары Омской области исключили занос вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию региона дикими кабанами. Взятые пробы у животных дали отрицательный результат. Ранее эта версия называлась одной из вероятных...


Горячее предложение