Ткачев предложил платить охотникам за отстрел кабанов в ЦФО

28 июля 2016, 16:12

Ткачев предложил платить охотникам за отстрел кабанов в ЦФО

Глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил платить охотникам в рамках мер по сокращению популяции дикого кабана в Центральной России.

"Нам нужно Россельхознадзору, Минприроды принять меры по депопуляции, то есть сокращению дикого кабана в охотугодьях, а также в особо охраняемых природных территориях федерального и регионального значения. Нужно запустить следующий механизм: платить за каждую тушу кабана, и особенно - платить больше за маточное поголовье. Тогда мы сократим, заболеваемость будет меньше распространяться, и деньги относительно небольшие, условно в год порядка 200-300 млн рублей", - отметил министр.

Ранее в ходе совещания он заявил, что в свиноводство за последние 10 лет вложено более 350 млрд рублей, но всплеск АЧС ставит эти инвестиции под угрозу.

Производители мяса также высказали просьбу принять меры к сокращению популяции дикого кабана, отметив, что АЧС создает серьезные риски оттока инвестиций и банкротства предприятий.

"Владимир Владимирович, от всего свиноводческого сообщества говорю следующее: кабаны в центральной части России, в регионах, которые поражены (АЧС - ИФ), и соседних, должны встречаться реже, чем слоны и леопарды", - считает глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в ходе совещания.

Путин в свою очередь предложил правительству рассмотреть предложение вернуть в ведение Минсельхоза вопросы, связанные с охотой.

Источник: interfax.ru/

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство объявило войну кабанам
24 мая 2017, 10:00
В рамках борьбы с африканской чумой свиней будут уничтожены порядка 5-7 тыс. животных. Правительство дало региональным властям субъектов центральной части страны поручение снизить популяцию диких кабанов таким образом, чтобы одно животное встречалось не чаще, чем на 4 тыс. га. Это делается...
Минсельхоз выступает за беспрепятственный ветеринарный надзор при угрозе АЧС
22 мая 2017, 10:50
Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов также отметил, что для изменения ситуации с АЧС нужна "определенная дисциплина". Минсельхоз РФ считает, что при угрозе распространения африканской чумы свиней (АЧС) и других заразных заболеваний животных Россельхознадзор...
Ткачев пообещал накормить мир российскими органическими продуктами
2 мая 2017, 09:41
Минсельхоз намерен в течение месяца внести в правительство законопроект "О производстве и обороте органической продукции", об этом сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Документ создаст нормативно-правовую основу для развития этого аграрного направления. Министр считает,...


Горячее предложение