"Титан" увеличил вдвое мощность убойного цеха "Биокомплекса"

23 марта 2015, 16:54

Действующий объект территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс» – убойный цех мясокомбината «Пушкинский» (Омск) – в два раза увеличил производственную мощность.

"Титан" увеличил вдвое мощность убойного цеха "Биокомплекса"

В настоящее время на предприятии ведется убой 300 голов в сутки. Это стало возможным благодаря модернизации и приобретению нового оборудования. В цехе используются современные шпарильные чаны, предназначенные для быстрой и качественной обработки свиных туш массой до 350 кг.

В убойный цех поступают животные со свинокомплекса «Петровский», где сегодня содержится около 42 тыс. голов. Это промышленные товарные гибриды, обладающие высокими мясными качествами. Получаемая продукция имеет высокий выход постного мяса и востребована на отечественном рынке. По состоянию на март 2015 года общий объем произведенной в «Титане» свинины составляет более 8 тыс. тонн.

Рост производительности в убойном цехе обеспечил увеличение количества рабочих мест более чем на треть – в настоящее время на предприятии трудится порядка 60 человек.

Промышленный убой поголовья на свинокомплексе «Петровский» стартовал в сентябре 2012 года. На собственных мощностях «Титан» начал вести убой в 2014 году. Предпусковое тестирование технологического оборудования убойного цеха первой очереди мясокомбината «Пушкинский» Группы компаний «Титан» состоялось 3 февраля 2014 года при участии первого заместителя председателя Правительства Омской области Вячеслава Синюгина и председателя Совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаила Сутягинского.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Комос Групп" увеличил производительность убойного цеха "Вараксино"
23 сентября 2016, 14:03
На птицефабрике "Вараксино" завершен проект, направленный на увеличение производственности убойного цеха. Реализация проекта, стоимостью более 7 млн рублей, позволит не только увеличить производительность линии в 1,5 раза - с 8 до 12 тысяч голов в смену, но и повысит...
Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии
16 сентября 2016, 13:42
В сельхозкооперативе "Хамтаа" в Джидинском районе решили принимать овец живым весом у фермеров в убойный цех. Для реализации проекта СПоК разработал бизнес-план на закуп и переработку мелкого рогатого скота. - Занимаемся овцеводством не один год и дело прибыльное. Сегодня...
В КФХ Приангарья началось строительство убойных цехов
26 мая 2016, 08:44
В фермерских хозяйствах области началось строительство первых современных убойных цехов. Этому способствуют средства грантов Минсельхоза, предоставленных аграриям на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов. С 1 мая 2014 года вступил в силу технический регламент...


Горячее предложение