"Титан" увеличил вдвое мощность убойного цеха "Биокомплекса"

23 марта 2015, 16:54

Действующий объект территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс» – убойный цех мясокомбината «Пушкинский» (Омск) – в два раза увеличил производственную мощность.

"Титан" увеличил вдвое мощность убойного цеха "Биокомплекса"

В настоящее время на предприятии ведется убой 300 голов в сутки. Это стало возможным благодаря модернизации и приобретению нового оборудования. В цехе используются современные шпарильные чаны, предназначенные для быстрой и качественной обработки свиных туш массой до 350 кг.

В убойный цех поступают животные со свинокомплекса «Петровский», где сегодня содержится около 42 тыс. голов. Это промышленные товарные гибриды, обладающие высокими мясными качествами. Получаемая продукция имеет высокий выход постного мяса и востребована на отечественном рынке. По состоянию на март 2015 года общий объем произведенной в «Титане» свинины составляет более 8 тыс. тонн.

Рост производительности в убойном цехе обеспечил увеличение количества рабочих мест более чем на треть – в настоящее время на предприятии трудится порядка 60 человек.

Промышленный убой поголовья на свинокомплексе «Петровский» стартовал в сентябре 2012 года. На собственных мощностях «Титан» начал вести убой в 2014 году. Предпусковое тестирование технологического оборудования убойного цеха первой очереди мясокомбината «Пушкинский» Группы компаний «Титан» состоялось 3 февраля 2014 года при участии первого заместителя председателя Правительства Омской области Вячеслава Синюгина и председателя Совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаила Сутягинского.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удмуртская республика: Убойный цех могут построить в Вавожском районе
13 октября 2017, 12:37
Предприниматель Закир Джумаев предложил главе Удмуртии Александру Бречалову построить в Вавожском районе цех по забою скота. С такой инициативой он вышел 12 октября во время рабочей поездки руководителя региона в муниципальное образование. «Почему...
Красноярский край: В Енисейском районе открылся убойный цех
25 сентября 2017, 13:37
Алая ленточка как неизбежная дань традиции – лёгкое движение ножниц, и вот уже почётные гости спешат на небольшую экскурсию в только что открытый убойный цех. Состоит он из двух отдельных помещений – одно рассчитано на двух-трёхдневное предубойное содержание животных. В другом...
"Комос Групп" увеличил производительность убойного цеха "Вараксино"
23 сентября 2016, 14:03
На птицефабрике "Вараксино" завершен проект, направленный на увеличение производственности убойного цеха. Реализация проекта, стоимостью более 7 млн рублей, позволит не только увеличить производительность линии в 1,5 раза - с 8 до 12 тысяч голов в смену, но и повысит...


Горячее предложение