Тайвань надеется возобновить экспорт свинины в Сингапур

25 февраля 2009, 12:58
Тайваньский совет по сельскому хозяйству (COA) надеется возобновить экспорт свинины в Сингапур, который был остановлен после вспышки ящура.

На прошлой неделе Сельскохозяйственная и ветеринарная служба Сингапура (AVA) объявила о том, что прекращает импорт свинины и продуктов из свинины тайваньского производства. Островное государство сообщило о заражении ящуром на двух свинофермах в уездах Юньлинь и Чжанхуа.

В результате, тайваньские экспортеры свинины приостановили экспорт в Сингапур. Эта страна полагается на импорт, так как не производит собственных свиней.

С 2007 г. Сингапур импортировал свинину только из Тайваня. До этого времени с 1997 г. тайваньская свинина была запрещена.

Сингапур импортировал 999 тонн свинины и продуктов из свинины из Тайваня. Это менее 1% от сингапурского рынка свинины.

Однако Сингапур остается важным рынком для тайваньских фермеров, туда поставляется более половины годового тайваньского экспорта, это порядка 1 400 тонн свежей и замороженной свинины.

Сейчас Тайвань выращивает около 6,4 млн. свиней в год, преимущественно, для потребления на внутреннем рынке.

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может начать поставки свинины и мяса птицы в Сингапур
25 ноября 2016, 10:09
Россия и Сингапур обсудили поставки российской свинины, говядины и мяса птицы в республику, передает ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова. В феврале в Россию приедут эксперты сингапурской ветеринарной службы, чтобы провести инспекции ряда российских...
Филиппины упустили свой шанс начать экспорт свинины в Сингапур
1 марта 2010, 12:40
В настоящее время Филиппины не могут рассчитывать на возможность экспорта свиноводческой продукции в Сингапур, поскольку продукция не отвечает необходимым стандартам безопасности, отметил председатель Ассоциации свиноводов провинции Южный Котабато (SOCOSPA).Глава подтвердил, что обещанную...
Тайвань: запрет на экспорт свинины в Сингапур
20 февраля 2009, 12:59
Тайвань приостановил экспорт сырой свинины в Сингапур после вспышки ящура на двух фермах, в результате чего было уничтожено более 600 голов свиней.У 68 свиней на ферме в центральном уезде Юньлинь были обнаружены симптомы заболевания в начале февраля, о вспышке в соседнем Чжанхуа сообщили через...