Тайвань надеется возобновить экспорт свинины в Сингапур

25 февраля 2009, 12:58
Тайваньский совет по сельскому хозяйству (COA) надеется возобновить экспорт свинины в Сингапур, который был остановлен после вспышки ящура.

На прошлой неделе Сельскохозяйственная и ветеринарная служба Сингапура (AVA) объявила о том, что прекращает импорт свинины и продуктов из свинины тайваньского производства. Островное государство сообщило о заражении ящуром на двух свинофермах в уездах Юньлинь и Чжанхуа.

В результате, тайваньские экспортеры свинины приостановили экспорт в Сингапур. Эта страна полагается на импорт, так как не производит собственных свиней.

С 2007 г. Сингапур импортировал свинину только из Тайваня. До этого времени с 1997 г. тайваньская свинина была запрещена.

Сингапур импортировал 999 тонн свинины и продуктов из свинины из Тайваня. Это менее 1% от сингапурского рынка свинины.

Однако Сингапур остается важным рынком для тайваньских фермеров, туда поставляется более половины годового тайваньского экспорта, это порядка 1 400 тонн свежей и замороженной свинины.

Сейчас Тайвань выращивает около 6,4 млн. свиней в год, преимущественно, для потребления на внутреннем рынке.

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" отметил рост интереса к мраморной говядине и расширение числа потенциальных экспортных рынков на выставке SIAL China.
21 мая 2018, 10:45
"Мираторг", производитель №1 свинины и говядины в России, отмечает рост спроса на мраморную говядину и расширение числа потенциальных экспортных рынков по итогам SIAL China, крупнейшей продовольственной выставке в Азии. Вертикально-интегрированный холдинг последовательно...
Филиппины упустили свой шанс начать экспорт свинины в Сингапур
1 марта 2010, 12:40
В настоящее время Филиппины не могут рассчитывать на возможность экспорта свиноводческой продукции в Сингапур, поскольку продукция не отвечает необходимым стандартам безопасности, отметил председатель Ассоциации свиноводов провинции Южный Котабато (SOCOSPA).Глава подтвердил, что обещанную...
Тайвань: запрет на экспорт свинины в Сингапур
20 февраля 2009, 12:59
Тайвань приостановил экспорт сырой свинины в Сингапур после вспышки ящура на двух фермах, в результате чего было уничтожено более 600 голов свиней.У 68 свиней на ферме в центральном уезде Юньлинь были обнаружены симптомы заболевания в начале февраля, о вспышке в соседнем Чжанхуа сообщили через...


Горячее предложение