Тайвань надеется возобновить экспорт свинины в Сингапур

25 февраля 2009, 12:58
Тайваньский совет по сельскому хозяйству (COA) надеется возобновить экспорт свинины в Сингапур, который был остановлен после вспышки ящура.

На прошлой неделе Сельскохозяйственная и ветеринарная служба Сингапура (AVA) объявила о том, что прекращает импорт свинины и продуктов из свинины тайваньского производства. Островное государство сообщило о заражении ящуром на двух свинофермах в уездах Юньлинь и Чжанхуа.

В результате, тайваньские экспортеры свинины приостановили экспорт в Сингапур. Эта страна полагается на импорт, так как не производит собственных свиней.

С 2007 г. Сингапур импортировал свинину только из Тайваня. До этого времени с 1997 г. тайваньская свинина была запрещена.

Сингапур импортировал 999 тонн свинины и продуктов из свинины из Тайваня. Это менее 1% от сингапурского рынка свинины.

Однако Сингапур остается важным рынком для тайваньских фермеров, туда поставляется более половины годового тайваньского экспорта, это порядка 1 400 тонн свежей и замороженной свинины.

Сейчас Тайвань выращивает около 6,4 млн. свиней в год, преимущественно, для потребления на внутреннем рынке.

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская свинина ищет путь в Канаду
26 мая 2017, 12:49
Российские экспортеры заинтересованы в поставках в Канаду свиноводческой продукции, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Представители этого ведомства  провели рабочую встречу с представителями д-ром Харпритом Кочхаром -...
Филиппины упустили свой шанс начать экспорт свинины в Сингапур
1 марта 2010, 12:40
В настоящее время Филиппины не могут рассчитывать на возможность экспорта свиноводческой продукции в Сингапур, поскольку продукция не отвечает необходимым стандартам безопасности, отметил председатель Ассоциации свиноводов провинции Южный Котабато (SOCOSPA).Глава подтвердил, что обещанную...
Тайвань: запрет на экспорт свинины в Сингапур
20 февраля 2009, 12:59
Тайвань приостановил экспорт сырой свинины в Сингапур после вспышки ящура на двух фермах, в результате чего было уничтожено более 600 голов свиней.У 68 свиней на ферме в центральном уезде Юньлинь были обнаружены симптомы заболевания в начале февраля, о вспышке в соседнем Чжанхуа сообщили через...


Горячее предложение