Тайвань: животноводство пострадало от тайфуна

17 августа 2009, 11:52
Совет по сельскому хозяйству Тайваня оценил убытки в 9 млрд. новых тайваньских долларов в результате тайфуна Моракот.

Убытки, которые понесло сельское хозяйство Тайваня в результате тайфуна Моракот, превысили 9,78 млрд. новых тайваньских долларов по состоянию на 13 августа, согласно статистическим данным, предоставленным Советом по сельскому хозяйству.

Согласно агентству Taiwan News, эта цифра – вторая самая высокая с 1991 г. Самые большие убытки были зарегистрированы после тайфуна Херб в 1996 г., когда их размер в сельском хозяйстве превысил 18,08 млрд. новых тайваньских долларов.

Убытки в птицеводстве и животноводстве составили 1,32 млрд. тайваньских долларов, так как во время тайфуна погибли 118 143 свиньи, 5,7 млн. кур и 1,07 млн. уток.

Теперь птицеводству, животноводству и аквакультуре понадобится время на восстановление. По словам главы Совета по сельскому хозяйству, фермеры, занимающиеся выращиванием птицы, возобновят производство через пять-шесть недель, тогда как фермеры в свиноводческом и аквакультурном секторе вернутся к прежнему уровню производства не ранее, чем через шесть месяцев.

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области
26 мая 2017, 11:25
Повысить надои и увеличить производство говядины в промышленных масштабах - об этом сегодня шла речь на выездном совещании животноводов. Как поставлена работа в этой отрасли, губернатор, главы районов и руководители АПК увидели на примере трех фермерских хозяйств. За 5 лет участия в...
Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад
24 мая 2017, 13:29
Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий за январь-апрель 2017 года  в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 14,1 миллиарда  рублей, что на 3,2 процента больше, чем год назад.  Надой молока на одну корову в...


Горячее предложение