Таиланд запретил импорт говядины из США

02 мая 2012, 15:52
Таиланд приостанавливает импорт говядины из США, после обнаружения коровьего бешенства в штате Калифорния, сообщил генеральный директор департамента развития животноводства страны.

Вашингтон сообщил во вторник, что молочная корова на одной из калифорнийских ферм оказалась инфицирована вирусом губчатой энцефалопатии (КГЭ), широко известного как коровье бешенство.

Импорт американской говядины в Таиланд будет временно приостановлен, пока тайские власти не убедятся в безопасности ввоза американского мяса на территорию страны, сообщает газета «BangkokPost».

Запрет введен в соответствии с Законом об эпидемиях и заболеваниях животных, хотя на импорт мяса без костей и говядины, произведенной из животных моложе 30 месяцев, запрет не распространяется.

"Таиланд является безопасной [от коровьего бешенства] территорией, потому что департамента развития животноводства предпринимает меры по предотвращению и борьбе с этой болезнью", - заявили официальные тайские источники, - «Мы строго контролируем качество и источники происхождения иностранной говядины, поставляемой в страну, и внимательно следим за вспышками заболеваний в стране и за рубежом".

Таиланд готов отказаться от импорта говядины и баранины из стран, пострадавших от вспышек коровьего бешенства.

В 2011 году в страну было импортировано 58 969 кг американской говядины без костей общей стоимостью 29 млн. бат. В первом квартале этого года в страну было импортировано 37 599 кг говядины на сумму 18 млн. бат.

Индонезия стала первой страной, приостановившей импорт американской говядины из-за вспышки КГЭ.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет разрешил импорт говядины из Параны
22 октября 2013, 09:50
Египет разрешил импорт говядины из бразильского штата Парана. Согласно информации, предоставленной посольством страны в Бразилии, поставки говяжьей продукции из Параны на египетский рынок разрешены с 29 сентября. " Это важное решение, поскольку это может повлиять на решение других арабских стран ,...
Бразилия намерена бороться за репутацию своего мяса
15 января 2013, 11:23
Министерство сельского хозяйства Бразилии заявило, что хочет добиться полной отмены всех полных или частичных запретов на поставки бразильской говядину в течение первых трех месяцев этого года. Должностные лица бразильского минсельхоза намерены посетить страны, которые ввели ограничения на импорт...
Япония, Китай, Южная Африка запретили импорт бразильской говядины
18 декабря 2012, 12:15
Япония, Китай и Южная Африка запретили импорт говядины из Бразилии после новостей о вспышках КГЭ у скота в некоторых регионах.С целью прояснить позиции правительств Японии, Южной Африки и Китая в неклассическом случае вспышки коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ) в отдельных регионах Бразилии,...


Горячее предложение