Таджикистан недополучил около $22 млн. из-за снижения импорта зерновых и куриного мяса

20 ноября 2013, 12:34

Более 120 млн. сомони ($21,5 млн.) недополучил Таджикистан из-за сокращения импорта зерновых, муки и куриного мяса за девять месяцев текущего года.

Таджикистан недополучил около $22 млн. из-за снижения импорта зерновых и куриного мяса

Как сообщили «Авеста» в Таможенной службе республики, сокращение объемов импорта этих товаров привело к невыполнению таможенных сборов за указанный период.

По данным источника, причины сокращения импорта зерновых, муки и куриного мяса стало налаживание их производства внутри страны. «После того, как заработали новые предприятия по производству муки и куриного мяса, существенно сократился импорт аналогичных продуктов из-за рубежа”, - отметил источник.

По его словам, от сокращения импорта куриного мяса бюджет в виде таможенных пошлин недополучил 41 млн. сомони. Показатель недобора от импорта муки и зерновых составил 81 млн.

"Таким образом, за указанный период импорт муки и зерновых сократился на 103 тыс. тонн и 107,5 тыс. тонн соответственно”, - резюмировали в Таможенной службе. 

Источник: avesta.tj

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейскую птицу не пропустили в Узбекистан
29 марта 2018, 11:36
В ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации замороженого мяса курицы механической обвалки происхождения Латвийской Республики.Данный груз весом 20 тонн направлялся в Республику...
В Беларуси установили квоты на ввоз свинины и мяса птицы в 2018 году
25 декабря 2017, 12:11
СМИ сообщили, что в Беларуси были установлены лимиты на ввоз мяса птицы и свинины в 2018 году. На сайте Национального правого портала было опубликовано соответствующее постановление Совмина №980 от 20.12.2017. Министерство антимонопольного регулирования и торговли будет выдавать лицензии на...
Таджикистан резко сократил объемы импорта куриного мяса и яиц
20 июня 2011, 17:10
Импорт яиц и куриного мяса в Таджикистане в этом году существенно сократился в связи с увеличением внутреннего производства.Как сообщил «Авесте» генеральный директор Госунитарного предприятия «Птицепром» Машокир Назаров, согласно статистическим данным в январе-мае объем импорта яиц в стране...


Горячее предложение