Свинину в Россию могут начать импортировать Индия и Южная Корея

29 октября 2014, 11:50

 Индия и Южная Корея могут стать экспортерами свинины в Россию. Об этом на переговорах с руководством Дальневосточной мясной ассоциации заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Свинину в Россию могут начать импортировать Индия и Южная Корея

«Россельхознадзор готов изучить возможности безопасной поставки свинины из других стран Юго-Восточной Азии, в частности, Южной Кореи, а также Индии», — цитируют главу Россельхознадзора СМИ.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор одобрил буйволятину, произведенную на четырех индийских предприятиях, для продажи на рынке Российской Федерации. Также ведомство намерено проверить индийские предприятия по производству молочной продукции, в том числе сыров.

На сегодняшний день Индия – один из крупнейших поставщиков мяса в мире. Только в Россию по данным прошлого года Индия осуществила импорт на сумму 3,09 миллиардов долларов.

Напомним, 7 августа Россия ввела полный запрет сроком на один год на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы, а также плодоовощной продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничение импорта стало ответной мерой на санкции против РФ, которые были введены Западом из-за событий на Украине.

Источник: riafan.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийские свиноводы не довольны растущим импортом
8 июня 2017, 12:47
Австралийская индустрия свинины уже более десяти лет конкурирует с импортной обработанной свининой, такой как бекон и ветчина, но теперь в страну импортируется и бекон, который продается в кафе и ресторанах. Кроме того, ребра также поступают в страну в приготовленном формате.   Главный...
СМЕ: Запасы свинины в холодном хранении упали на 8%
28 июля 2016, 11:36
Результаты последнего отчета МСХ США о запасах мяса на складах холодного хранения показали, что поставки мяса на американском рынке растут и будут, вероятно, расти и дальше, а цены значительно скорректируются, чтобы помочь рынку избавиться от излишка. Но уже все больше мясной продукции оседает в...
Цена мяса из Поднебесной на 20% ниже, чем предлагают другие страны-импортеры
24 октября 2014, 09:10
Китайские предприятия впервые за 10 лет начали осуществлять поставки свинины в Россию. 11 октября впервые с 2004 года были отгружены 32 контейнера (800 тонн). С 19 августа Россия разрешила поставки свинины с двух китайских предприятий - Heihongjiang Baoquanling Shuanghui Beidahuang Food...


Горячее предложение