Свинину в Россию могут начать импортировать Индия и Южная Корея

29 октября 2014, 11:50

 Индия и Южная Корея могут стать экспортерами свинины в Россию. Об этом на переговорах с руководством Дальневосточной мясной ассоциации заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Свинину в Россию могут начать импортировать Индия и Южная Корея

«Россельхознадзор готов изучить возможности безопасной поставки свинины из других стран Юго-Восточной Азии, в частности, Южной Кореи, а также Индии», — цитируют главу Россельхознадзора СМИ.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор одобрил буйволятину, произведенную на четырех индийских предприятиях, для продажи на рынке Российской Федерации. Также ведомство намерено проверить индийские предприятия по производству молочной продукции, в том числе сыров.

На сегодняшний день Индия – один из крупнейших поставщиков мяса в мире. Только в Россию по данным прошлого года Индия осуществила импорт на сумму 3,09 миллиардов долларов.

Напомним, 7 августа Россия ввела полный запрет сроком на один год на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы, а также плодоовощной продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничение импорта стало ответной мерой на санкции против РФ, которые были введены Западом из-за событий на Украине.

Источник: riafan.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Запасы свинины в холодном хранении упали на 8%
28 июля 2016, 11:36
Результаты последнего отчета МСХ США о запасах мяса на складах холодного хранения показали, что поставки мяса на американском рынке растут и будут, вероятно, расти и дальше, а цены значительно скорректируются, чтобы помочь рынку избавиться от излишка. Но уже все больше мясной продукции оседает в...
Южнокорейский импорт свинины остается стабильным
27 июля 2016, 10:04
Южнокорейский импорт свежей и замороженной свинины оставался в значительной степени статичным в течение первых шести месяцев 2016 года, сократившись менее половины одного процента, на уровне 230 000 тонн. Стабилизация импорта последовала за резким увеличением за год до этого закупок импортного...
Цена мяса из Поднебесной на 20% ниже, чем предлагают другие страны-импортеры
24 октября 2014, 09:10
Китайские предприятия впервые за 10 лет начали осуществлять поставки свинины в Россию. 11 октября впервые с 2004 года были отгружены 32 контейнера (800 тонн). С 19 августа Россия разрешила поставки свинины с двух китайских предприятий - Heihongjiang Baoquanling Shuanghui Beidahuang Food...


Горячее предложение