Свинина, выработанная ООО «Рославльмясо», не соответствует микробиологическим показателям

Фильтры

Регион

Новости

Свинина, выработанная ООО «Рославльмясо», не соответствует микробиологическим показателям

О состоянии дел на предприятии Россельхознадзор уже проинформировал органы исполнительной власти Смоленской области

Специалисты управления Россельхознадзора наведались с проверкой в Рославльский мясокомбинат и, как оказалось не зря. В ходе проверки на предприятии был выявлен целый ряд нарушений ветеринарно-санитарных правил и требований при производстве колбас.

В частности, на мясокомбинате не соблюдался технологический процесс, сырое мясо хранилось рядом с готовой продукцией. Не соблюдались здесь и правила хранения отходов производства, нарушался режим дезинфекции.

Как выяснилось, безопасность производимой здесь продукции подтверждали лабораторными исследованиями всего лишь раз в полгода, что для данного типа предприятий недостаточно. По результатам экспертизы в отобранных образцах охлажденной свинины, выработанной ООО «Рославльмясо» установлено несоответствие нормам по микробиологическим показателям.

Двое должностных лиц мясокомбината привлечены к административной ответственности.

Источник: Комсомольская Правда

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ