О состоянии дел на предприятии Россельхознадзор уже проинформировал органы исполнительной власти Смоленской области
Специалисты управления Россельхознадзора наведались с проверкой в Рославльский мясокомбинат и, как оказалось не зря. В ходе проверки на предприятии был выявлен целый ряд нарушений ветеринарно-санитарных правил и требований при производстве колбас.
В частности, на мясокомбинате не соблюдался технологический процесс, сырое мясо хранилось рядом с готовой продукцией. Не соблюдались здесь и правила хранения отходов производства, нарушался режим дезинфекции.
Как выяснилось, безопасность производимой здесь продукции подтверждали лабораторными исследованиями всего лишь раз в полгода, что для данного типа предприятий недостаточно. По результатам экспертизы в отобранных образцах охлажденной свинины, выработанной ООО «Рославльмясо» установлено несоответствие нормам по микробиологическим показателям.
Двое должностных лиц мясокомбината привлечены к административной ответственности.
Источник: Комсомольская Правда
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться