Ставку НДС предлагают понизить до 10%

03 сентября 2014, 12:39

Госдума предлагает ввести обязательную квоту на российские продукты в розничных торговых сетях, а также понизить ставку НДС при реализации продовольственных товаров отечественного производства.

Ставку НДС предлагают понизить до 10%

Соответствующий законопроект, вносящий изменения в ст. 8 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и Налоговый кодекс РФ, подготовил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Документ, призванный защитить российских производителей, вносит поправки в п. 7 ст. 8 вышеуказанного закона и требует, чтобы не менее 50% продовольственных продуктов в торговых сетях по каждому виду товара было отечественного производства.

При этом, по словам Олега Нилова, законопроект еще будет дорабатываться во избежание недовольства потребителей. В зимний период это касается, к примеру, плодоовощной продукции, подавляющее большинство из которой Россия закупает за рубежом. Что касается остальных групп товаров, которые производятся внутри страны, то ритейлеры должны будут отдать не менее половины полок российским производителям.

Также документ вносит поправки в Налоговый кодекс и предусматривает пониженную ставку НДС в размере 10% при реализации продуктов питания отечественного производства.

«Закон призван обязать ритейлеров при формирования заказов поставщикам считаться с отечественными производителями. Тогда мы гораздо быстрее и увереннее пойдем по пути импортозамещения, и система планирования производства по необходимым видам продукции будет создана в более краткие сроки», — считает депутат.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минфин нашел 500 млрд рублей, которые позволят не вводить налог с продаж
15 сентября 2014, 10:26
Антироссийские санкции и спад в экономике вынудили Минфин сократить планируемые доходы казны на 2015 год, а также увеличить бюджетный дефицит до 0,5% ВВП. Но чиновники смогли найти в бюджете дополнительные 500 млрд руб. на Московский транспортный узел и сельское хозяйство. Это значит, что...
Кремль опроверг сообщения об одобрении Путиным налога с продаж
12 сентября 2014, 10:40
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию, что Владимир Путин одобрил введение налога с продаж. «Информация о том, что глава государства одобрил введение налога с продаж, не соответствует действительности», — заявил Песков ИТАР-ТАСС. По его словам,...


Горячее предложение