США. Запретили забивать на мясо больной и увечный скот

22 мая 2008, 10:45
Министерство сельского хозяйства США во вторник, 20 мая, запретило изготавливать мясо из больного и увечного рогатого скота, не способного самостоятельно передвигаться, сообщает агентство Reuters.

Это решение было принято на основе результатов работы специальной комиссии, проверявшей санитарные условия содержания скота и работы скотобоен. Запрет должен пройти проверку и вступит в силу в течение следующих месяцев. Однако министерское расследование пока не завершено, и, возможно, последуют другие правила ужесточения контроля над производством мяса.

Ведомственная комиссия была создана сразу после того, как в феврале 2008 года было забраковано 65 тысяч тонн говяжьих полуфабрикатов компании Hallmark/Westland Meat Packing Co. Это была самая крупная забракованная партия мяса за всю историю США.

Скандал разгорелся после того, как Общество защиты животных опубликовало видеозапись, зафиксировавшую, как тянули на убой животных, практически не способных самостоятельно передвигаться. Помимо несоблюдения санитарных норм, защитников прав животных возмутило негуманное обращение со скотиной.

До настоящего времени американские фермеры имели право забивать больную и увечную скотину, если она дополнительно проходила специальную ветеринарную проверку. Это правило действовало в США с 2004 года и было введено в связи со вспышкой коровьего бешенства.

Однако Общество защиты животных, защитники прав потребителей и представители Демократической партии в Конгрессе требовали полностью запретить забой больного скота. В апреле три крупнейших американских поставщика мяса также поддержали эту идею.

По мнению Reuters, запрет коснется небольшого числа животных. В прошлом году в США на мясо было забито около 34 миллионов голов крупного рогатого скота. Из них дополнительному ветеринарному контролю подверглись 2700 животных, после чего приблизительно 1 тысяча была отправлена на убой.

lenta.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение