США. Возможности использования соматотропных гормонов в животноводстве

24 июня 2008, 11:30
Группа ученых из Айовы провела исследования о том, что гормоны роста применимые к животным сельхозназначения могут привезти к более высокой продуктивности и улучшению качества мяса. Что позволит уменьшить затраты на производство животноводческой продукции а также повысить рентабельность фермерских хозяйств.

Соматотропные гормоны контролируют рост, метаболизм и формирование мышц и жировых отложений у млекопитающих и птицы. На базе данных, полученных Кооперативной государственной службой научных исследований Министерства сельского хозяйства США, и специальной программе ученые исследовали, как происходит секреция гормонов роста.

Так называемые соматотропные клетки выделяют эти самые гормоны роста, однако для этого необходимы еще и другие гормоны, которые стимулируют соматотропные клетки на выделение гормонов роста. Возможность регуляции процесса выделения гормонов роста может оказывать значительное влияние на качество животноводческой продукции и даже медицину в целом.

Также в разделе:

"АгроПромкомплектация": "Ближние Горки" расширяет ассортимент продукции...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Украина: В апреле-июне 2017 г. Глобинский мясокомбинат получил 9,4 млн грн убытка...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение