США: Тенденции рынка скота и говядины

16 октября 2013, 14:21
США: Тенденции рынка скота и говядины

Многие отраслевые показатели и тенденции сектора производства крупного рогатого скота и говядины разительно отличаются от аналогичных показателей основных сельскохозяйственных секторов. Например, в случае с производством основных сельскохозяйственных культур в США, международная торговля означает экспорт, так как импорт не столь существенен. В случае с КРС международная торговля включает в себя больше импорта, чем экспорта, что делает США крупнейшим в мире импортером скота. Экспорт говядины остается чуть впереди импорта последние пару лет, но исторически США также импортировали больше говядины, чем отправляли на экспорт. Что касается производства крупного рогатого скота и говядины, а также внутреннего потребления в целом, эти показатели, как правило, оставались стабильными или снижались.
Поголовье крупного рогатого скота в США уже давно демонстрирует тенденцию к снижению и сократилось с 111 200 000 голов в 1980 году до 90,8 млн. голов в 2012 году. Общий показатели забоя показали аналогичную тенденцию, сократившись с 36,8 млн. голов до 33,9 млн. голов за то же период, в то время как объем производства говядина и телятина увеличился с 10,0 млн. тонн до 11,9 млн. тонн.
Между тем, потребление говядины в США на душу населения снизилось с 76,6 до 57,4 фунтов, так как рост внутреннего спроса отстал от роста населения, и так как американские потребители обратились к бройлерам в качестве альтернативного источника животного белка. Потребление бройлеров увеличилось с 45,8 фунтов до 104,5 фунтов.
За последние 32 года (1980-2012 ) чистый импорт крупного рогатого скота в США увеличился с 615 000 голов до 2100000 голов, что делает США крупнейшим в мире импортером крупного рогатого скота, причем, практически весь импортный скот поступает из Канады и Мексики.
В 1980 году на чистый импорт крупного рогатого скота приходилось 1,7 процента от общего объема забоя крупного рогатого скота в стране. К 2012 году эта доля увеличилась до 6,1 процента.
США занимает четвертое место в мире по объему забой скота, уступая лишь Китаю (40700000 голов) , Бразилии ( 40,2 млн. голов) и Индии (35,0 млн. голов) . В 1980 году общий объем забоя КРС во всех трех странах едва достигла 23,3 млн. голов.
Из-за изменений в показателях забоя и доходности , показатели производства говядины и телятины не отражают общий объем забоя. Так, в 2012 году по объему производства говядины и телятины США стоят на первом месте (11,9 млн. тонн), за ними следует Бразилия ( 9,3 млн. тонн ), Европейский Союз (7,8 млн. тонн), Китай (5,5 млн. тонн), Индия (3,4 млн. тонн) , Аргентина (2,6 млн. тонн), Австралия ( 2,2 млн. тонн) и Мексика (1,8 млн. тонн ).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай построит новый завод по переработке говядины, несмотря на нехватку сырья
10 апреля 2014, 16:46
Производственные возможности китайской мясной индустрии продолжают расширяться, особенно в виду строительства нового скотоводческого хозяйства с поголовьем КРС в 50 000 голов и современного мясоперерабатывающего комплекса вблизи г. Сянган. Однако, отраслевые эксперты относятся к...
Сокращение импорта скота из Мексики может усугубить ситуацию на американском рынке КРС
8 апреля 2014, 13:02
Ограниченное предложение КРС является вечной историей. И, как отметили отраслевые эксперты еще несколько недель назад, ограничение предложения усугубится в 2014 году из-за особенно жестких поставок молодняка и, особенно, телок. Между тем, дефицит  внутренних поставок частично...
США: Цены на говядину растут, а потребление снижается
7 ноября 2013, 09:29
Хотя последствия засухи 2012 года, в основном, заканчиваются и производители зерна ожидают рекордно большой урожай кукурузы в 2013 году, влияние засухи все еще сказывается на животноводческой отрасли в виде жестких поставок скота, которые подтолкнули фьючерсы и наличные цены на скот до рекордного...


Горячее предложение