США. Свиноводы - под угрозой закрытия бизнеса

18 марта 2008, 07:07
Фермеры, занимающиеся разведением свиней, столкнулись с двойным кошмаром: слишком много свинины и слишком высокие цены на корм.

Североамериканский свиноводческий сектор готовится к самому сложному в финансовом отношении году, еще более сложному, чем 1998 год, когда рыночные свиньи продавались по цене ниже 10 центов за фунт.

«Мы оцениваем потери в среднем в 27 долларов за голову в 2008 году для участников данного сегмента рынка, - отмечает экономист по сельскому хозяйству Крис Херт. – Это можно сравнить с самым тяжелым 1998 годом, когда средние потери составляли порядка 15 долларов за голову».
В последнем квартале 2007 года поставки свинины выросли на 10%, и избыточное предложение будет наблюдаться и в 2008 году, с уровнем производства по 1 марта выше на 11% прошлогоднего показателя.

Цены на свиней в январе и феврале 2008 года составили около 40 долларов за 100 фунтов в живом весе, однако производственные издержки, в свою очередь, составили 54 доллара.

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение