США: Сельскохозяйственный экспорт достигнет исторического максимума

05 сентября 2012, 09:33
Американское министерство сельского хозяйства прогнозирует, что экспорт продукции сельского хозяйства за финансовые годы 2012 и 2013 достигнет рекордного уровня, который не имеет равных за всю историю страны.
"Прогноз на столь существенное увеличение экспорта отмечает достижения американских фермеров и сельскохозяйственных предприятий. Даже не смотря на экстремальные погодные условия, сельское хозяйство США сейчас готово в течение трех лет подряд бить рекордные показатели экспорта, что поставит аграрный сектор Америки на новый мировой уровень и поможет достигнуть инициативной цели президента Обамы по удвоению экспорта к концу 2014 года. Сельхоз экспорт будет поддерживать более 1 млн. рабочих мест в сельхоз общинах по всей стране ", - заявил министр сельского хозяйства Том Вилсак.

"Экспорт американской пищевой и сельскохозяйственной продукции, как ожидается, принесет стране около 143,5 млрд. долларов в 2013 финансовом году, что значительно выше рекорда, установленного в 2011 году. В то же время, прогноз на 2012 финансовый год пересмотрен в сторону повышения до почти рекордных 136,5 миллиардов долларов. Начиная с 2009 года, прибыли от экспорта сельскохозяйственной продукции из США выросли на 50 процентов».

«Начиная с 2009 года, в рамках Национальной инициативы президента, администрация Обамы пересмотрела и реализовала важные торговые соглашения с Южной Кореей и Колумбией, расширила торговлю органическими продуктами с Европейским союз, добилась удаления торговых барьеров для сотен американских компаний и предприятий, а также обеспечила финансирование и кредитование сельхоз сектора, что необходимо для выхода на новые рынки».

"Благодаря этому успешному партнерству, сельское хозяйство США стало сильнее, чем в любое время в истории нашей страны, поддерживая и создавая хорошие рабочие места для миллионов людей».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев: амбиции селян требуют поддержки государства
13 сентября 2017, 14:09
Сельское хозяйство в последние несколько лет благодаря поддержке из бюджета и продовольственному эмбарго стало одной из самых быстроразвивающихся отраслей экономики России. Чего ждать в этом и следующем годах от отечественного АПК, почему никак...
Мексика требует открыть экспорт на канадский и американский экспортные рынки
12 сентября 2017, 10:38
Мексика стремится увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Канаду и США, включая курицу, яйца и молочные продукты, после последнего раунда переговоров по обновлению Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).    Рауль Уртеага, глава международной торговли...
США: Конгресс одобрил подписание соглашений о свободной торговле с Южной Кореей, Панамой и Колумбией
17 октября 2011, 14:25
Американский Конгресс наконец-то одобрил подписание соглашений о свободной торговле с Южной Кореей, Панамой и Колумбией, подведя черты под многолетними переговорами и спорами относительно целесообразности подобных соглашений. Представители многих производственных отраслей уже заявили, что...


Горячее предложение