США: Сельскохозяйственный экспорт достигнет исторического максимума

05 сентября 2012, 09:33
Американское министерство сельского хозяйства прогнозирует, что экспорт продукции сельского хозяйства за финансовые годы 2012 и 2013 достигнет рекордного уровня, который не имеет равных за всю историю страны.
"Прогноз на столь существенное увеличение экспорта отмечает достижения американских фермеров и сельскохозяйственных предприятий. Даже не смотря на экстремальные погодные условия, сельское хозяйство США сейчас готово в течение трех лет подряд бить рекордные показатели экспорта, что поставит аграрный сектор Америки на новый мировой уровень и поможет достигнуть инициативной цели президента Обамы по удвоению экспорта к концу 2014 года. Сельхоз экспорт будет поддерживать более 1 млн. рабочих мест в сельхоз общинах по всей стране ", - заявил министр сельского хозяйства Том Вилсак.

"Экспорт американской пищевой и сельскохозяйственной продукции, как ожидается, принесет стране около 143,5 млрд. долларов в 2013 финансовом году, что значительно выше рекорда, установленного в 2011 году. В то же время, прогноз на 2012 финансовый год пересмотрен в сторону повышения до почти рекордных 136,5 миллиардов долларов. Начиная с 2009 года, прибыли от экспорта сельскохозяйственной продукции из США выросли на 50 процентов».

«Начиная с 2009 года, в рамках Национальной инициативы президента, администрация Обамы пересмотрела и реализовала важные торговые соглашения с Южной Кореей и Колумбией, расширила торговлю органическими продуктами с Европейским союз, добилась удаления торговых барьеров для сотен американских компаний и предприятий, а также обеспечила финансирование и кредитование сельхоз сектора, что необходимо для выхода на новые рынки».

"Благодаря этому успешному партнерству, сельское хозяйство США стало сильнее, чем в любое время в истории нашей страны, поддерживая и создавая хорошие рабочие места для миллионов людей».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев
28 апреля 2017, 09:54
В товарообороте сельхозпродукции с другими странами наблюдается позитивный тренд. Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает. Об этом 27 апреля заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании правительства РФ. «Импорт продовольствия сократился на 6%....
Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...
США: Конгресс одобрил подписание соглашений о свободной торговле с Южной Кореей, Панамой и Колумбией
17 октября 2011, 14:25
Американский Конгресс наконец-то одобрил подписание соглашений о свободной торговле с Южной Кореей, Панамой и Колумбией, подведя черты под многолетними переговорами и спорами относительно целесообразности подобных соглашений. Представители многих производственных отраслей уже заявили, что...


Горячее предложение