США: Сельскохозяйственный экспорт достигнет исторического максимума

Фильтры

Регион

Новости

США: Сельскохозяйственный экспорт достигнет исторического максимума

Американское министерство сельского хозяйства прогнозирует, что экспорт продукции сельского хозяйства за финансовые годы 2012 и 2013 достигнет рекордного уровня, который не имеет равных за всю историю страны.
"Прогноз на столь существенное увеличение экспорта отмечает достижения американских фермеров и сельскохозяйственных предприятий. Даже не смотря на экстремальные погодные условия, сельское хозяйство США сейчас готово в течение трех лет подряд бить рекордные показатели экспорта, что поставит аграрный сектор Америки на новый мировой уровень и поможет достигнуть инициативной цели президента Обамы по удвоению экспорта к концу 2014 года. Сельхоз экспорт будет поддерживать более 1 млн. рабочих мест в сельхоз общинах по всей стране ", - заявил министр сельского хозяйства Том Вилсак.

"Экспорт американской пищевой и сельскохозяйственной продукции, как ожидается, принесет стране около 143,5 млрд. долларов в 2013 финансовом году, что значительно выше рекорда, установленного в 2011 году. В то же время, прогноз на 2012 финансовый год пересмотрен в сторону повышения до почти рекордных 136,5 миллиардов долларов. Начиная с 2009 года, прибыли от экспорта сельскохозяйственной продукции из США выросли на 50 процентов».

«Начиная с 2009 года, в рамках Национальной инициативы президента, администрация Обамы пересмотрела и реализовала важные торговые соглашения с Южной Кореей и Колумбией, расширила торговлю органическими продуктами с Европейским союз, добилась удаления торговых барьеров для сотен американских компаний и предприятий, а также обеспечила финансирование и кредитование сельхоз сектора, что необходимо для выхода на новые рынки».

"Благодаря этому успешному партнерству, сельское хозяйство США стало сильнее, чем в любое время в истории нашей страны, поддерживая и создавая хорошие рабочие места для миллионов людей».

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ