США: Розничные цены на свинину достигли рекордных высот в августе

24 сентября 2013, 07:58
США: Розничные цены на свинину достигли рекордных высот в августе

Розничные цены на свинину достигли новых рекордных максимумов в августе, причем, такая ситуация сохраняется второй месяц подряд . Средняя цена на свинину в продуктовых магазинах в августе составила 3,757 $ за фунт. Это было на 23,1 цента выше по сравнению с августом 2012 года и на 12,7 центов выше рекорда, установленного в предыдущем месяце. Уже третий месяц подряд розничные цены на ветчину без кости выше, чем стоимость свиных отбивных, что можно назвать «исторической редкостью», пишут аналитики СМЕ.

Фьючерсный рынок ожидает, что цены на кукурузу будут оставаться ниже уровня в 5.00 $ за бушель до 2014 года. Результаты тестирования Национальной сети Лабораторий показало, что по состоянию на 8 сентября вирус свиной диареи, который впервые был зарегистрирован в США в апреле, был подтвержден на 612 фермах в 17 штатах.
Объем забоя свиней на этой неделе составил 2180000 голов, что на 0,4 процента выше по сравнению с неделей ранее, но на 9,2 процента ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пятую неделю подряд объем забоя свиней остается ниже прошлого уровня, и уже девятую неделю подряд забой свиней ниже, чем ожидалось на основе июньского доклада МСХ США.

Более низкий, чем ожидалось, объем забоя дал мощный импульс к росту цен на свиней. В среднем по стране договорная цена свиной туши составила 92.97 $/центнер* (американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм), что на 2,51 $ выше по сравнению с прошлой пятницей и на 22,79 $ больше по сравнению с прошлым годом.

Свиная вырезка в пятницу утром торговалась по средней цене 99.38 $/ центнер, что на 1,41 $ больше, чем на прошлой неделе, и на 21,95 $ больше по сравнению с годом ранее.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Цены на свинину в последние дни растут
7 мая 2013, 11:12
Цены на свинину в последние дни заметно выросли, и это помогло подтолкнуть вверх стоимость свиной туши в целом, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер. Обратите внимание, что график ниже представляет собой сочетание оптовых цен от Министерства сельского хозяйства США и данные добровольных...
США: Аналитики прогнозирую рост прибыли свиноводов в 2013 году
11 апреля 2012, 08:44
Согласно данным МСХ США за март, количество свиней, пригодных для продажи на рынке, выросло на 2 % по сравнению с прошлогодними показателям, а поголовье племенного стада увеличилось на 0,6 %.Показатели зимнего опороса выросли на 1,2 %, а количество поросят в помете увеличилось на 1,7 %, что...
ЕС: Обзор свиного рынка
21 сентября 2011, 11:48
На текущей неделе показатели забоя скота в странах ЕС стабильны. Поставки мяса на рынки стран Европы достаточны, что заставляет цены держаться практически на прежнем уровне, с небольшими колебаниями. Во Франции, в провинции Бретань, отмечено повышение розничной стоимости свинины на 1 цент, что...


Горячее предложение