США. Рост экспорта американской говядины в Японию

24 октября 2007, 10:32
Согласно отчету атташе Службы зарубежного сельского хозяйства Министерства Сельского хозяйства США в Японии, ожидается, что Япония не собирается вводить изменения в политику импорта и в 2008 году импортирует 71 тыс. 400 тонн американской говядины, что больше запланированных на 2007 год 57 тыс. тонн.

Продажи говядины из США в Японию в 2007 году будут практически в 6 раз выше, чем в прошлом году, однако составят всего одну восьмую часть от объемов продаж 2001 года.

В ежегодном отчете по животноводству специалист сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США. Обара выразил опасение, что Япония импортирует в 2008 году австралийской говядины на 1% меньше, это около 557 тыс. тонн, что меньше запланированных на 2007 год 564 тыс. тонн (это означает спад на 3% от уровня 2006 года). Он связал снижение объемов импорта австралийской говядины с увеличением доли американского импорта.
Обара прогнозирует, что и потребление говядины в Японии, и общий объем импорта вырастет на 1% в 2008 году. По его расчетам, импорт говядины в Японию достигнет 735 тыс. тонн, а общий подъем потребления – 1,23 миллионов тонн.

Американский экспорт говядины в Японию сдерживается наличными запасами США, которые определяются Программой контроля над экспортом Министерства сельского хозяйства США. Она отбирает животных, которые не попадают под возрастное ограничение - младше 20 месяцев, введенное в Японии, когда страна снова открыла свой рынок для американского мяса в июле 2006 года.
Соединенные Штаты пытаются повлиять на Японию для снятия возрастного ограничения на американский импорт говядины. Однако ряд отставок в Министерстве сельского хозяйства Японии продлили переговоры.

Meatinfo

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение